Deportes - 3 julio, 2018

Colombia perdió ante Inglaterra en los penales

Este martes  Colombia e Inglaterra definieron al último clasificado a los cuartos de final del Mundial 2018. Fue un juego emotivo y aguerrido para los dos equipos.  Los ingleses fueron quienes ganaron el cupo al vencer a Colombia 4-3 en penaltis, tras el 1-1 en 120 minutos de juego. El diario El Tiempo detalló el minuto […]

Este martes  Colombia e Inglaterra definieron al último clasificado a los cuartos de final del Mundial 2018.

Fue un juego emotivo y aguerrido para los dos equipos.  Los ingleses fueron quienes ganaron el cupo al vencer a Colombia 4-3 en penaltis, tras el 1-1 en 120 minutos de juego.

El diario El Tiempo detalló el minuto a minuto de este encuentro:

En el primer tiempo, el partido trabado, luchado y muy físico el que disputaron en el primer tiempo Colombia e Inglaterra.

Los ingleses tuvieron más el balón, pero no generaron opciones de gol realmente peligrosas. Llegaron un par de veces, con remates desviados que no necesitaron mayor exigencia de parte del arquero David Ospina.

Colombia se vio muy segura y fuerte en defensa: rápida, anticipando a los rivales, ganando duelos. Sin embargo, en ataque quedó en deuda: solo un remate al arco, y fácil de controlar. Ambas selecciones se cerraron bien atrás y en ofensiva no sorprendieron.

En el segundo tiempo, con un penalti muy dudoso, Inglaterra se fue adelante y mantuvo el control del balón y de la cancha durante gran parte del segundo tiempo.

Colombia no se encontró nunca en el complemento. Le costó hacer más de 4 pases seguidos y consiguió el gol en una jugada a balón parado.

Yerry Mina, goleador de la Selección en el Mundial con 3 tantos, conectó un centro de Juan Guillermo Cuadrado y a celebrar.

Para desempatar, en el primer tiempo extra, Colombia estuvo mejor. Consiguió el empate en el último instante del tiempo reglamentario le dio a la Selección un nuevo aire: control y varias llegadas, sobre todo con centros.

Inglaterra se vio imprecisa. Fue su turno de no conectar varios pases seguidos y no llegó con peligro al arco de David Ospina.

Mientras que, en el segundo tiempo extra, los papeles volvieron a invertirse. Inglaterra se vio mejor y llegó un par de veces con peligro, pero David Ospina y la mala puntería ayudaron a Colombia a no padecer otra anotación. El equipo colombiano esperó, buscando salir en contragolpe, aunque no fue claro.

Finalmente, en el Penaltis, Inglaterra venció a Colombia 4-3 en penaltis. Mateus Uribe y Carlos Bacca fallaron para los colombianos. Jordan Henderson falló para los ingleses.