Deportes - 22 julio, 2017

Colombia y Guatemala, finalistas de la Copa Internacional de Tenis

El colombiano Daniel Galán y el guatemalteco Christoper Díaz jugarán hoy la final del certamen que se disputa en Valledupar.

Daniel Galán y Christoper Díaz jugarán en la mañana de hoy la final de la Copa Internacional de Tenis que se disputa en Valledupar.

Ambos jugadores salieron victoriosos ayer en sus respectivas semifinales. Galán superó al argentino Franco Emmanuel Egea con parciales de 6-2, 6,7 y 6-2 en dos horas y 12 minutos de juego. Será la novena final para la raqueta nacional en esta categoría.

De origen bumangués, el tenista colombiano empezó el encuentro con una clara superioridad. Concretó dos quiebres en la primera manga y con autoridad puso la pizarra por 6-2. Para el segundo set, la acción se emparejó un poco y tuvieron que llegar hasta el tiebreak para decidir el ganador del parcial. Allí, el argentino concretó dos minibreaks, que lo llevaron a igualar el marcador 6-7(4).

La paridad terminó tras ese tiebreak, pues el jugador colombiano que esta semana ocupa el mejor ranking de su carrera, tomó rápidamente el servicio de su rival en dos ocasiones para sacar una clara ventaja de 4-0 y posteriormente reguló su ritmo.

El guatemalteco Christoper Díaz, por su parte, se impuso al también argentino Facundo Argüello y ahora irá en la búsqueda de su tercer título profesional, recordando que anteriormente celebró en Manzanillo, México (2015) y en Manizales, Colombia (2015).

“Gané ante un rival muy fuerte, la calma y la paciencia fue importante, le aposté a poner una bola en juego más que él porque sabía que se iba a desesperar, ahí estuvo la clave de esta victoria”, aseguró el centroamericano.

Galán superó al argentino Franco Emmanuel Egea, mientras que Díaz se deshizo del también gaucho Facundo Argüello.