Deportes - 19 marzo, 2024

Colombia goleó a Argentina y sigue invicta en el Sudamericano sub-17 femenino

En el segundo tiempo ingresó la jugadora vallenata Reina Torres quien tuvo una opción de gol tras un remate desde zona derecha que atajó la portera albiceleste, a partir de allí Colombia comenzó a mostrar superioridad para conseguir el gol de la tranquilidad.

Colombia se impuso con buen fútbol ante Argentina.

La Selección Colombia derrotó 3-0 a Argentina en la segunda jornada del Grupo B en el Campeonato Sudamericano Sub-17. ‘Las cafeteras’ se impusieron gracias a un doblete de Mariana Silva y un tanto de Michel Cuellar.

En los primeros minutos del partido las argentinas tomaron la iniciativa y comenzaron a adelantar líneas para crear peligro sobre la portería de las colombianas, pero las dirigidas por el entrenador Carlos Paniagua comenzaron a sostener la pelota y a generar ocasiones, las cuales terminaron en el fondo de la portería.

A los 17 minutos del partido el equipo colombiano tomó la ventaja luego que Maithe López recuperara la pelota en campo argentino, avanzara hacia el área y le entregara la esférica a Mariana Silva quien derrotó a la portera rival con un remate incontestable para poner arriba al seleccionado ‘cafetero’ que lentamente se fue adueñando del partido.

Argentina no encontró la fórmula para igualar el juego y a los 24 minutos Michel Cuellar anotó el segundo gol del partido en favor del equipo colombiano que de esta manera se fue victorioso al vestuario.

Al minuto 64 tras un cobro de Isabella Díaz apareció Mariana Silva quien se anticipó a las defensoras y con un toque sutil mandó la esférica al fondo de la portería por tercera vez para decretar la victoria de las colombianas, resultado que les otorgó tres nuevos puntos que las ubican como una de las mejores selecciones de su grupo.

El próximo partido de Colombia será el 20 de marzo ante Perú y posteriormente enfrentarán a Brasil para culminar su participación en la fase de grupos.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN