Deportes - 3 agosto, 2018

Colombia gana oro en la prueba Máster Femenina de los bolos centroamericanos

Los bolos siguen sumando medallas de oro para la delegación colombiana en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018.

Los bolos siguen sumando medallas de oro para la delegación colombiana en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Barranquilla 2018. En esta ocasión, Rocio Restrepo se impuso en la final de la prueba Máster Femenina. Con un marcador de 29-25, la bogotana se llevó la presea dorada en la bolera de Cali; la segunda en estas justas, luego de la obtenida en el dobles femenino.

Restrepo, una de las mejores exponentes del país en esta disciplina, superó en la final a su compatriota Juliana Franco quien en semifinales descolló a Sandra Gongora de México. Por su parte, Restrepo superó en dicha categoría a Eliza Seraus de Aruba.

En el global, Restrepo completo cinco preseas en la competencia, sumadas las dos platas en Quintetos Femenino y el bronce en Individual. Según el diario Win Sports los resultados finales fueron los siguientes:

J3: 235

La trayectoria deportiva de Rocio Restrepo Lugo se identifica por su participación en los Juegos Suramericanos de Medellín 2010, donde fue reconocido su triunfo de ser la duodécima deportista con el mayor número de medallas de la selección colombiana. Además, fue  la vigésima sexta deportista con el mayor número de medallas entre todos los participantes del evento, obteniendo un total de 5.

Medalla de oro: Bolos Parejas Mujeres.

Medalla de oro: Bolos Equipos 4 Jugadores Mujeres.

Medalla de oro: Bolos Todos los Eventos Equipos Mujeres.

Medalla de plata: Bolos Individual Mujeres.

Medalla de plata: Bolos Tríos Mujeres.

También, en los Juegos Mayagüez 2010 se reconoció su triunfo de ser la segunda deportista con el mayor número de medallas de la selección colombiana. Su desempeño en la vigésima primera edición de los juegos fue reconocido por ser la décima segunda deportista con el mayor número de medallas entre todos los participantes del evento, con un total de 6.

Medalla de oro: Dobles Mixto.

Medalla de oro: Individuales.

Medalla de oro: Ternas.

Medalla de oro: Todo evento.

Medalla de bronce: Dobles Femenino.

Medalla de bronce: Equipos.