Bolivarianos Valledupar 2022 - 26 junio, 2022

Colombia conquistó su primera medalla en bádminton en su historia en los Juegos Bolivarianos

Es la primera vez que la delegación cafetera gana una medalla en badminton

Este domingo, la selección colombiana de bádmiton conquistó la medalla de plata en la categoría equipos mixtos de los Juegos Bolivarianos Valledupar 2022.

Esta disciplina se realiza en el municipio de Zipaquirá, Cundinamarca, subsede del multievento deportivo.

Es la primera vez que la delegación cafetera gana una medalla en badminton dentro de estas justas deportivas.

La presea dorada se la llevó el seleccionado chileno que se impuso al país anfitrión con un marcador de 3-0, en la final de esta categoría.

La competencia inició con la categoria individual masculina donde el peruano Daniel La Torre superó 2-0 al colombiano Daniel Borja con parciales de 21-17 y 21-9.

Luego el turno fue para las damas. La colombiana Juliana Giraldo se impuso ante la peruana Inés Castillo con un parcial de 18-21 a favor. Sin embargo, Castillo se repuso en el segundo parcial con 21-18 y 21-11 para sellar el encuentro 2-1.

Finalizadas las categorías individuales, se dio paso a la competencia de dobles masculino en donde José Guevara y Diego Mini sellaron la victoria de la delegación peruana ganándole a los colombianos Daniel Borja y Miguel Quirama 2-0 (21-13 y 21-15) para obtener el tercer punto y definitivo para quedarse con la presea dorada.

El bronce fue para República Dominica que venció 3-0 a El Salvador. Finalizada la categoría por equipos mixtos hoy inician las semifinales de dobles masculinos y femeninos.

POR: NAMIEH BAUTE /EL PILÓN