Sur - 5 mayo, 2010

Col-Valencia B y Ejecutivas disputarán la final del torneo abierto

Competencias en Aguachica En un reñido encuentro el quinteto de Ejecutivas logró su paso a la final al derrotar en extra tiempo al seleccionado de la Universidad Popular del Cesar. El encuentro disputado en el coliseo cubierto, finalizó 40-40 al término del cuarto periodo, obligando a extender el encuentro por cinco minutos más. Al final […]

Boton Wpp

Competencias en Aguachica

En un reñido encuentro el quinteto de Ejecutivas logró su paso a la final al derrotar en extra tiempo al seleccionado de la Universidad Popular del Cesar.
El encuentro disputado en el coliseo cubierto, finalizó 40-40 al término del cuarto periodo, obligando a extender el encuentro por cinco minutos más.
Al final del extra tiempo la victoria fue para las Ejecutivas por dos puntos. Faltando 30 segundos para finalizar el partido, la jugadora Edna Milena Álvarez, erró dos tiros libres y con ello la posibilidad de igualar para su equipo el marcador, forzando a un alargue.
Con el resultado final 49-47 se definió el rival del quinteto del Col-Valencia B que en el cotejo jugado a primera hora se impuso por abultado marcador a Generación 2000 (81-33).
La del próximo sábado será una final inédita entre ambos equipos, pues al menos en los seis últimos campeonatos las colegialas no han llegado a la final, no así las ejecutivas que sí han llegado a la última instancia.
Vale decir que Col-Valencia B, es el único equipo invicto del torneo y con un nivel de juego que lo lleva a convertirse en el favorito a obtener el título de este primer torneo basquetero de 2010 organizado por el Colegio de Árbitros de Aguachica.
En cuanto al torneo masculino disputarán la final Freskaleche, protagonista de los últimos campeonatos y campeón en varias oportunidades, y el Col-Carmen, que en un inesperado triunfo se impuso a la UPC en semifinales, y al igual que en el femenino, será la primera vez que los colegiales llegan a esa instancia en un campeonato abierto.