Deportes - 25 julio, 2022

Ciclomontañista vallenato desafió pista ‘suicida’ y se colgó el oro

El deportista vallenato Sergio Vásquez Coronado, residente en el barrio La Nevada, se llevó el título del Campeonato Nacional de MTB 2022 realizado en Pereira.

EL DEPORTISTA VALLENATO Sergio Vásquez Coronado logró colgarse la medalla de oro en el Campeonato Nacional de MTB 2022 organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo. / FOTO: CORTESÍA.

El ciclomontañismo del Cesar está de fiesta luego que el deportista vallenato Sergio Vásquez Coronado lograra colgarse la medalla de oro en el Campeonato Nacional de MTB 2022 organizado por la Federación Colombiana de Ciclismo en Pereira.

Vásquez se impuso en la modalidad de downhill (descenso), de la categoría rígida, con un tiempo de 3 minutos y 27 segundos, en la pista ubicada entre las veredas La Estrella y La Florida, en la capital de Risaralda.

“Muy contento por el resultado que obtuve en la competencia, fueron muchos años persiguiendo esa medalla”, dijo Vásquez en conversación con EL PILÓN.

El deportista de 21 años, residente en el barrio La Nevada de Valledupar, superó en meta a Óscar Ramírez, de Caldas, y Felipe ‘Felicidad’ Castañeda, de Antioquia, segundo y tercero respectivamente.

“La pista estaba bastante complicada, muy lisa, fue una bajada milagrosa, ganaba el que no se cayera, con varios errores pero sin caída, eso fue lo que me dio el triunfo”, recalcó Vásquez.

El ciclomontañista vallenato empezó en este deporte extremo a los 6 años, cuando en medio de su cumpleaños fue a entrenar al Cerro Ecce Homo, quedando ‘flechado’ desde ese momento.

Es la primera vez que un deportista de la Liga de Ciclismo del Cesar se cuelga una dorada en esta modalidad, avalada por la federación colombiana.