Deportes - 21 agosto, 2013

Cesar aseguró bronce en Nacional de Cartagena

Con una nutrida técnica, potencia y venciendo a su oponente por decisión de 3-0, el cesarense Alder Flórez Zarate le dio al departamento la primera medalla en el Campeonato Nacional Júnior de Boxeo, que se realiza por estos días en Cartagena de Indias.

En el Coliseo Bernardo Caraballo de Cartagena se desarrolla el Campeonato Nacional Júnior de Boxeo.

El pegador del Club Boxcur de Curumaní, derrotó al guajiro José Santos Palma, en la categoría de los 48 kilogramos y peleará hoy en el Coliseo Bernardo Caraballo de la ciudad heroica, frente al representante de Atlántico, Brandon Valdez y de lograr el triunfo, aseguraría la medalla de plata disputando la de oro en la final de la categoría el próximo viernes.

El certamen, que cuenta con el auspicio de la Gobernación de Bolívar, a través de Iderbol, es reservado para boxeadores de 15 y 16 años y se pelea con guantes de 10 onzas.

“Fue un combate de buen guanteo donde la mejor parte se la llevó Alder, quien cada día se fortalece en las características de buena pegada y fuerte.

Debo recordar que el torneo es duro porque los boxeadores que estuvieron en el Nacional de Daguas, Valle del Cauca y no ganaron están acá”, aseguró el técnico Manuel Prescott.

Por su parte, Óscar Padrón Mercado de Chiriguaná, terminó derrotado a manos de Kevin Flórez de La Guajira, en los 52 kilos.

Al cierre de esta edición, estaba en el cuadrilátero por el Cesar, Víctor Andrés Díaz en la división 64 kilos frente al oponente de Bolívar, Víctor Escorcia.

Bolívar ha ganado con cinco peleadores, Atlántico cuatro, Córdoba dos y Cesar uno. Convirtiéndose en las potencias de este torneo y seguramente el sábado estarán disputando el máximo galardón.