Deportes - 15 octubre, 2022

¡Celebra Bosconia! Bryan Rovira dos golazos y figura con Tolima

El nacido en Bosconia, Cesar, fue la figura de la victoria 2-0 de Tolima sobre Alianza Petrolera en juego válido por la Fecha 17 de la Liga Colombiana.  Anotó dos golazos.

El mediocampista Bryan Rovira, marcó doblete con Deportes Tolima en la victoria 2-0 sobre Alianza Petrolera./ Tomada de @WinSportsTV.

El mediocampista cesarense Bryan Rovira fue la figura del Deportes Tolima en la victoria 2-0 sobre Alianza Petrolera por la fecha 17 de la Liga II-2022.

Dos golazos del nacido en Bosconia liquidaron al cuadro de Barrancabermeja en el compromiso disputado en el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué.

El primero de Rovira llegó a los 29’ del primer tiempo, cuando con un soberbio disparo de larga distancia venció al experimentado guardameta José Luis Chunga.

A los 55’, repitió Rovira tras ejecutar de forma magistral un pase de Kevin Pérez, desde el sector derecho, para clavarla al ángulo inferior izquierdo de Chunga.

Con este doblete, Bryan llega a 13 goles en su carrera profesional en 228 partidos jugados.

El trabajo del equipo fue muy importante, hicimos un partido de 10 puntos, tomamos muy buenas decisiones, tuvimos mucha tranquilidad para entrar a esa doble línea de 4 de ellos, por momento hicieron línea de 5 y tuvimos mucha paciencia, fuimos muy prácticos y muy sencillos, manejamos el trámite del partido”, dijo el del Cesar en rueda de prensa posterior al juego.

Bryan agregó que, ante el planteamiento defensivo de Alianza, la media distancia se convirtió en esa “fórmula” para vencer el arco rival.

Había que buscar esa fórmula de media distancia y se dio, hoy estuvimos muy finos, el equipo estaba corto, y a raíz del trabajo de todos llegaron los goles”, dijo Rovira.

Rovira podría estar disputando sus últimos minutos con el cuadro de Ibagué ya que está a préstamo por Atlético Nacional con una opción de compra que rondaría el millón de dólares, la cual no se haría efectiva debido a su elevado costo y el mal segundo semestre para los de Ibagué, según señaló el portal El Rincón del Vinotinto.

Tengo contrato hasta el 30 de noviembre, tengo que volver a Nacional, no sé que vaya a pasar y estoy a la espera, que sea lo mejor para uno”, dijo Rovira.

Aunque Tolima no tiene opciones de clasificarse dentro de los 8, aún sigue en búsqueda de los puntos que lo acerquen a un evento Conmebol para el próximo año.

LA CARRERA DE ROVIRA

Bryan Rovira debutó el 21 de noviembre de 2015 en el fútbol profesional colombiano con la camiseta de Atlético Nacional en el partido frente a Cúcuta Deportivo por la jornada 20 de la Liga. Ese día jugó solo 14 minutos e ingresó en reemplazo de Alejandro Bernal en la victoria 2-1 del cuadro verdolaga ante los cucuteños.

Rovira fue elegido el mejor del partido por la transmisión gracias a sus dos goles. / Tomada de @Tolima.

En el primer semestre de 2016, tuvo más minutos, pero solo jugó 4 partidos con la camisa verde.

En el segundo semestre de ese mismo año, es cedido a Envigado donde sí tuvo regularidad y actuó en 18 partidos. Además, tuvo su ‘bautizo’ de gol al marcar ungolazo en la derrota ante Millonarios.

Con el cuadro naranja, jugó también la primera parte del 2017, Siendo titular en los 19 partidos de la temporada y marcando el segundo gol de su carrera deportiva.

A finales de ese año, pasa cedido por Atlético Nacional a Bucaramanga y jugó 14 encuentros.

Su consolidación se dio en 2018 con el conjunto ‘leopardo’, con el cual jugó 39 partidos y marcó 5 tantos siendo ficha clave, primero del técnico argentino Diego Cagna y, después, de la gran campaña del DT Flavio Torres.

En 2019, regresó al cuadro verdolaga y jugó allí hasta 2021.  Disputó 101 partidos y marcó 4 goles.  A comienzos de este año, pasó a Deportes Tolima, con el que jugó la final del primer semestre de la Liga.

Antes de su debut profesional, había vestido la camiseta de la selección Colombia en 2013 en el Sudamericano de

Argentina y en 2015, con la sub-20, en el Sudamericano de Uruguay.