Deportes - 2 diciembre, 2022

¡Cayó un grande! Afuera Alemania, adentro Japón

A pesar de vencer 4-2 a Costa Rica, la victoria de Japón 2-1 sobre España eliminó a los alemanes de Qatar 2022.  En el grupo F, se metieron Croacia y Marruecos; eliminada Bélgica.

Alemania cayó en la fase de grupos.  Aunque vencieron a Costa Rica, no pudieron acceder a octavos./ FOTO: FIFA.COM.
Alemania cayó en la fase de grupos. Aunque vencieron a Costa Rica, no pudieron acceder a octavos./ FOTO: FIFA.COM.

Dos selecciones que llegaron a Catar con el rótulo de protagonistas se despidieron prematuramente del Mundial de Fútbol 2022.

Alemania y Bélgica dijeron adiós a un torneo en el cual no mostraron su mejor versión y fueron más noticia por lo extradeportivo que por el fútbol exhibido.

Por el lado de los teutones, reaccionaron después de caer en la primera jornada de forma sorpresiva ante los asiáticos, pero no les alcanzó para acceder a octavos.

Alemania ganó 4-2 a Costa Rica, dirigida por el colombiano Luis Fernando Suárez, en un emotivo y cambiante encuentro que estuvo marcado por la gran cantidad de opciones de gol.

Serge Gnabry (9′) abrió la cuenta y recompensó la fuerte ofensiva inicial de Alemania al rematar de cabeza un centro de David Raum. Parecía que los alemanes pasaban de largo por la evidente superioridad y las opciones creadas.

Pero en el complemento, Costa Rica fue en busca de la gloria y a los 58 minutos, Yeltsin Tejeda aprovechó un rebote que dio Manuel Neuer y empató el encuentro. Minutos después, a los 70’ tras un tiro libre, Juan Pablo Vargas convirtió el 2-1 para hacer soñar a todo el pueblo tico.

Pero rápidamente Kai Havertz convirtió el 2-2 para darle chances todavía a Alemania. Y a los 84 minutos, el propio Havertz marcó el 3-2 definitivo.

Füllkrug, a los 89’, sentenció el partido disputado en el Estadio Al Bayt Stadium, de Al Khor. Sin embargo, la victoria de Japón ante España lo dejó afuera de la Copa Mundial.

JAPÓN VENCIÓ A ESPAÑA Y DIO LA SORPRESA

En el otro encuentro del Grupo E estuvo una de las grandes sorpresas de Qatar 2022. Japón venció a España y se clasificó a octavos de final.  El partido se jugó en el Estadio Internacional de Khalifa , Al Rayyan.

En la primera parte, España manejó el encuentro y se puso arriba en el marcador. A los 11 minutos, Álvaro Morata de cabeza puso el 1-0.

Japón venció a España y se clasificó a octavos de final./ FOTO: FIFA.COM.

Pero en el complemento, Japón salió con la disposición de llevarse el partido y consiguió el empate a los 48 minutos, con el tanto del recién ingresado Ritsu Doan.

Unos instantes más tarde, tras una jugada chequeada por el VAR, Ao Tanaka empujó la pelota con la rodilla y puso en ventaja al conjunto nipón.

BÉLGICA AFUERA; MARRUECOS Y CROACIA, A OCTAVOS

En el F, Croacia empató con Bélgica y se clasificó a octavos de final.  Los Diablos Rojos no pudieron romper el 0-0 y quedaron eliminados de la Copa Mundial Qatar 2022. Por su parte, el elenco croata clasificó como segundo de su grupo.

En el otro juego, aunque pasó apuros en la segunda parte, Marruecos venció 2-1 a Canadá y se clasificó como líder. Vuelve a los octavos de final 36 años después.

Los resultados de la jornada dejaron dos cruces más de octavos de final: España enfrentará a Marruecos mientras que Japón lo hará contra Croacia.