En esta jornada académica, participaron más de 180 personas que hacen parte del gremio de la carne en el municipio.
Controles al abigeato, contrabando y demostrar que es mejor trabajar bajo la legalidad, cumpliendo con un buen transporte y manejo higiénico sanitario de la carne, fueron algunos de los puntos expuestos en la primera jornada de actualización en normativa para carne, productos cárnicos comestibles y derivados, realizada por la Secretaría Local de Salud, con el apoyo del Instituto de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima; Cámara de Comercio de Valledupar, Policía Nacional, Universidad Popular del Cesar y los frigoríficos Coolesar y Villanueva.
En esta jornada académica, participaron más de 180 personas que hacen parte del gremio de la carne en el municipio, quienes mostraron su interés por seguir en el camino de la legalidad y estuvieron receptivos ante las recomendaciones para ofrecer un producto inocuo, de esta forma evitar enfermedades transmitidas por alimentos.
Este fue un ejercicio de formación en la normatividad vigente que regula todo el proceso de comercialización, distribución y transporte de carne y productos cárnicos comestibles y sus derivados para que los ciudadanos que ejercen esta actividad tengan la información adecuada y puedan seguir avanzando en el control de los riesgos y garantizar con esto la inocuidad de los alimentos que ellos ofrecen a los consumidores vallenatos.
Foto: capacitación
En esta jornada académica, participaron más de 180 personas que hacen parte del gremio de la carne en el municipio.
Controles al abigeato, contrabando y demostrar que es mejor trabajar bajo la legalidad, cumpliendo con un buen transporte y manejo higiénico sanitario de la carne, fueron algunos de los puntos expuestos en la primera jornada de actualización en normativa para carne, productos cárnicos comestibles y derivados, realizada por la Secretaría Local de Salud, con el apoyo del Instituto de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos, Invima; Cámara de Comercio de Valledupar, Policía Nacional, Universidad Popular del Cesar y los frigoríficos Coolesar y Villanueva.
En esta jornada académica, participaron más de 180 personas que hacen parte del gremio de la carne en el municipio, quienes mostraron su interés por seguir en el camino de la legalidad y estuvieron receptivos ante las recomendaciones para ofrecer un producto inocuo, de esta forma evitar enfermedades transmitidas por alimentos.
Este fue un ejercicio de formación en la normatividad vigente que regula todo el proceso de comercialización, distribución y transporte de carne y productos cárnicos comestibles y sus derivados para que los ciudadanos que ejercen esta actividad tengan la información adecuada y puedan seguir avanzando en el control de los riesgos y garantizar con esto la inocuidad de los alimentos que ellos ofrecen a los consumidores vallenatos.
Foto: capacitación