Deportes - 18 septiembre, 2018

Bosconiense Rovira dio victoria al ‘leopardo’

En el tiempo de adición llegó el gol de la victoria para el equipo de Flavio Torres. Brayan Rovira sacó un potente remate desde fuera del área que terminó en el fondo de la red ‘petrolera’.

Un potente remate desde fuera del área en el tiempo adicional del volante cesarense Brayan Rovira significó la victoria del Atlético Bucaramanga 2-1 ante Alianza Petrolera en el estadio ‘Daniel Villa Zapata’ de Barrancabermeja.

En el clásico de los santanderes, el equipo leopardo sacó sus garras y presionó al rival para evitar su arremetida y cualquier remate de peligro. Pero los canarios se vieron mermados al minuto 15 del primer tiempo con la expulsión del defensor Jaison Palacio.

Bucaramanga se fue arriba en el marcador a los 38 minutos cuando el volante Sherman Cárdenas filtró el balón a Michael Rangel; ganó la posición en el área y de potente remató venció la resistencia del arquero Jorge Jerez quien vio como la redonda se metió por el vertical de su mano derecha.

Cuando el árbitro se disponía a dar por terminado el primer tiempo, el equipo de Barrancabermeja encontró el empate. Yhormar Hurtado aprovechó un mal rebote de la defensa del Bucaramanga y sacó la carabina desde fuera del área con pierna derecha para vencer al golero James Aguirre.

El segundo tiempo fue agradable con acciones de peligro de ida y vuelta, sin embargo los arqueros respondieron con aciertos para evitar la caída de sus vallas. El encuentro se tornó de ida y vuelta, pero ninguno de los dos bandos pudo encajar la pelota en el área rival ya que ambos arqueros tuvieron unas destacadas actuaciones.

En el tiempo de adición llegó el gol de la victoria para el equipo de Flavio Torres. Brayan Rovira sacó un potente remate desde fuera del área que terminó en el fondo de la red petrolera.

Bucaramanga se quedó con el clásico y recibirá a Jaguares por la próxima fecha, mientras que Alianza Petrolera visitará a Pasto, para tratar de reponerse de la derrota.

Brayan Rovira salió de aquel grupo cesarense que en 2006 estuvo en el Torneo de Fútbol Infantil en Francia. Posteriormente integró varias selecciones juveniles de Colombia para dar el gran salto a Atlético Nacional, equipo en el que debutó hace tres años. Luego pasó a Envigado y posteriormente al Atlético Bucaramanga en donde lleva varias temporadas como titular en la zona de volantes del equipo leopardo.

Con 14 puntos, Atlético Bucaramanga marcha en la undécima casilla y con la ilusión de ingresar a los cuadrangulares de fin de año.

En la próxima jornada será local ante Jaguares de Montería, juego programado para el viernes 21 de septiembre.