Deportes - 8 febrero, 2024

¡Batalla y remontada! Alianza FC supera al Envigado con un hombre menos

Con este triunfo Alianza Fútbol Club acaba con una sequía de cuatro juegos sin ganar y suma cinco puntos tras dos empates, un triunfo y dos derrotas. Su próximo rival será Deportivo Pereira en el estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar.

Con determinación Alianza FC consiguió su primer triunfo.
Boton Wpp

Por fin la victoria llegó para Alianza Fútbol Club tras imponerse al Envigado FC en juego desarrollado en el Polideportivo Sur de la ciudad antioqueña.  Los locales pegaron primero, pero los vallenatos le dieron la vuelta al marcador para quedarse con los  tres puntos.

Durante el desarrollo del compromiso, los aliancistas salieron a afrontar el partido con determinación y a buscar el primer gol, de hecho, tuvieron opciones claras para marcharse ganadores a los vestuarios pero las intervenciones del portero Felipe Parra evitaron que los dirigidos por el entrenador César Torres lograran su cometido.

Andrés ‘Topo’ Rentería fue el hombre influyente en el ataque de los visitantes y antes de terminar el primer episodio tuvo una oportunidad clara de abrir el marcador, pero al darse la media vuelta y sacar el remate a la portería se encontró nuevamente con Parra que le ahogó al delantero su grito de gol.

Pese a que los aliancistas estaban disputando un buen partido y que parecía que lo iban a llevar por el camino del triunfo, a los 36 minutos del compromiso el jugador Johan Parra vio la tarjeta roja tras una imprudencia al levantar en demasía la pierna y golpear en el rostro a su rival, lo que le valió la expulsión.

Para la segunda mitad, el partido volvió a ganar intensidad con un Envigado que comenzó a dominar el juego y tuvo la opción más clara con un gol que fue anulado por fuera de juego a los 57 minutos.

Cinco minutos después, los antioqueños consiguieron el gol de la apertura del marcador tras un contragolpe en el que el futbolista William Hurtado sacó un potente remate que el portero Jaime Mora soltó y el rebote quedó en los pies de Bairon Garcés, quien a puerta vacía mandó la pelota al fondo de la red.

Los vallenatos reaccionaron y cuatro minutos despues apareció Emerson Batalla quien se inventó una jugada individual y a pura potencia y velocidad venció a Parra para poner la paridad en el compromiso.

A falta de 14 minutos para el final y con otra jugada de contraataque, Andrés Rentería culminó la acción con el 2-1 en favor de los visitantes. El delantero acompañó la jugada en velocidad orquestada por sus compañeros y tras quedar frente a frente con el guardameta le ‘colgó’ la esférica en el ángulo superior izquierdo para decretar la victoria.

Con este triunfo Alianza Fútbol Club acaba con la sequía de cuatro juegos sin ganar y suma cinco puntos tras dos empates, un triunfo y dos derrotas. Su próximo rival será Deportivo Pereira en el Estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar.