Deportes - 27 febrero, 2024

Atleta vallenata clasificó a Sudamericano Sub-20 de Perú: Cesar se trajo 4 medallas de Bogotá

La deportista Valery Namén Pava subió a los más alto del podio luego de adjudicarse la medalla de oro en la modalidad de salto triple luego de registrar una marca de 12.08 metros, registro con el cual consiguió su primer metal dorado de este año.

Danna Jiménez clasificó al Campeonato Suramericano que se disputará en Lima, Perú

El atletismo del Cesar cumplió una destacada actuación en el Campeonato Nacional de Municipios y Clubes sub-20 que se realizó en Bogotá del 23 al 25 de febrero. La delegación ditigida por el entrenador Freddy Álvarez regresó a Valledupar con una cosecha de cuatro preseas distribuidas en una de oro y tres de bronce.

A su turno, Danna Jiménez, actual medalla de bronce en Juegos Nacionales (salto de longitud), se quedó con la medalla de plata en la prueba de los 200 metros al conseguir una marca de 24.52 segundos. Además, la atleta vallenata obtuvo la marca mínima para competir en el Campeonato Suramericano sub-20 que se desarrollará en Lima, Perú.

Las damas volvieron al podio esta vez en la prueba de relevos 4×400 donde compitió el equipo integrado por las atletas Dayana Ruiz, Anllela Méndez, Laura Morales y Danna Jiménez, quienes lograron la medalla de plata. Por su parte, Anllela Mendez, de la categoría sub-16, se quedó con el quinto lugar en la prueba de los 100 metros planos alcanzando un tiempo de 12.90 segundos.

El cuarteto de medallas lo cerró el equipo de relevos masculinos 4×400 integrado por Keyner Contreras, Walter Sibaja, Jairo López y Yairo López, quienes ganaron la cuarta medalla en general y la tercera de plata obtenida por la delegación cesaremse que asistió al evento desarrollado en la capital de Colombia.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN