Deportes - 24 agosto, 2018

¡Amargura verdiblanca!

Yuber Mosquera intenta librarse de la marca de dos jugadores ‘matecañas’ durante el partido de ayer en el Armando Maestre.
Boton Wpp

Valledupar Fútbol Club sigue sin ganar en casa en el segundo semestre del Torneo Águila de la Primera B. Esta vez perdió 1-0 ante el Deportivo Pereira con una solitaria anotación de Rafael Navarro.

En el arranque del juego los ‘matecañas’ tuvieron mejor despliegue ofensivo ante un equipo local que le costó acercarse a predios risaraldenses. A los 7 minutos, los visitantes pudieron irse en ventaja a través de una pena máxima que desperdició Jairo Palomino, después de una infracción en el área sobre Luis Mena.

Las mejores opciones fueron del equipo que orienta José Fernando Santa, aprovechando las falencias que tuvo el Valledupar en las salidas desde el fondo. En esa presión, llegó el único gol del partido a los 18 minutos. El arquero Sebastián Duque se pifió cuando quiso salir jugando desde atrás, el balón rebotó en Rafael Navarro y fue a parar al fondo de la red.

Solo a los 31 minutos de juego, los ‘verdiblancos’ tuvieron el primer acercamiento de peligro sobre la cabaña pereirana, en un cabezazo de Misael Martínez que se desvió por encima del horizontal después de un centro desde la derecha de Carlos Oñate. A los 35 Saramis Rodríguez sacó la carabina desde 30 metros, pero el remate encontró bien parado al golero de la visita.

Para el complemento, Yuber Mosquera reemplazó a Wilmer Bullones y ahí el Valledupar Fútbol Club ‘despertó’ en ataque y aparecieron los argumentos de mitad de cancha hacía arriba, pero el tanto del empate fue una utopía. Juan Moreno Zúñiga también llegó al juego por Carlos Oñate pero tampoco aportó para cambiar el marcador.

Deportivo Pereira pudo aumentar la cuenta a los 83 minutos en una incursión libre de marca por derecha de Diego Echeverry, cuyo remate fue desviado por el golero Sebastián Duque.

De esta forma, Valledupar Fútbol Club acumula tres partidos sin ganar en casa y se instala en la séptima casilla de la tabla de posiciones con 28 puntos.