ALIANZA FC - 26 enero, 2024

¡Partidazo! Alianza FC empató 3-3 ante Cali y sumó un punto

El próximo partido del equipo vallenato será el 31 de enero en su visita a Millonarios en el Estadio Nemesio Camacho El Campin de Bogotá.

Este viernes, Alianza Fútbol Club igualó 3-3 ante el Deportivo Cali en el Estadio Armando Maestre Pavajeau de Valledupar, en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga BetPlay Dimayor 2024 I. Los vallenatos ilusionaron a la afición luego de tomar ventaja en el marcador a los 17 minutos con gol de Andrés Rentería.

Los caleños igualaron las acciones a los 22 minutos tras un tiro libre de Kelvin Osorio: la pelota se estrelló en la barrera desubicando al portero e ingresó al fondo de la red. A los 24 minutos, el portero Joaquín Papaleo de Cali se vio involucrado en un autogol luego de que se le escapara la pelota tras un remate con la cabeza de Royscer Colpa. Alianza volvía a tomar ventaja.

Pero la alegría de los locales duró poco. A los 36 minutos, el volante del equipo local, Jair Castillo, vio la segunda amarilla y fue expulsado. Cali aprovechó la confusión y a los 39 minutos Juan Córdoba anotó el 2-2 parcial con el que culminó el primer tiempo.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por EL PILÓN – ES LO NUESTRO (@el_pilon)

SEGUNDA MITAD

En el segundo episodio el equipo visitante empezó a dominar la pelota ante un Alianza FC que tomó una postura más defensiva al tener un jugador menos. Javier Reina anotó el 3-2 a favor de Cali a los 57 minutos del compromiso.

Cuando los caleños dominaban el esférico, el equipo aliancista tuvo una oportunidad a través de la pelota quieta. A los 67 minutos apareció Ever Meza para vencer la resistencia del arquero Papaleo, quien vio cómo la pelota se metió por tercera vez al fondo de la red para el 3-3 final.

FICHA TÉCNICA

Partido: Alianza FC 3-3 Cali
Estadio: Armando Maestre Pavajeau
Fecha 1: Liga BetPlay Dimayor 2024 I

Alianza FC: Carlos Mosquera, Efraín Navarro, Jesús Figueroa, Pedro Franco, Leonardo Saldaña, Royscer Colpa, Rubén Manjarrez, Jhair Castillo, Emerson Batalla, Andrés Rentería, Mayer Gil

Deportivo Cali: Joaquín Papaleo, Jonathan Marulanda, Francisco Meza, Jefferson Díaz, Onel Acosta, Alexander Mejia, Gianfranco Cabezas, Kelvin Osorio, Javier Reina, Juan José Córdoba, Luis Sandoval

Goles de Alianza FC: Andrés Rentería (17’), Joaquín Papaleo (autogol 24’) y Ever Meza (67’).

Goles del Deportivo Cali: Kelvin Osorio (22’), Juan Córdoba (39’) y Javier Reina (67’).

Árbitro: Steven Camargo – Bogotá

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN