Deportes - 22 enero, 2024

Alianza FC comenzó su historia en la A: cayó ante Nacional pero ilusiona

El equipo vallenato comenzó ganando, pero el conjunto antioqueño le dio la vuelta al marcador en un estadio Atanasio Girardot sin público por sanción.

Leonardo Saldaña marcó el primer gol de Alianza FC en la historia de la primera división del fútbol colombiano.

Alianza FC debutó con derrota en la Liga BetPlay luego de perder en el estadio Atanasio Girardot 3-1 ante Atlético Nacional. El único gol del equipo ‘aliancista’ fue obra de Leonardo Saldaña.

El primer episodio del partido no tuvo grandes ocasiones de gol, fueron escuetas llegadas en su mayoría que se perdieron por fuera de los pórticos defendidos por Carlos Mosquera, guardameta de Alianza FC y Harlen ‘Chipichipi’ Castillo, cuida palos de Atlético Nacional.

Sin embargo, la primera ‘escaramuza’ del juego fue para el conjunto vallenato a través de un remate de Marlon Torres, quien a los 19 minutos le avisó a la defensa paisa que su equipo no llegó a Medellín para esconderse, aunque su remate pasó por fuera.

A los 26 minutos del juego, nuevamente los vallenatos tocaron la puerta de Harlen Castillo, esta vez con un remate de Leonardo Saldaña que puso a ‘trabajar’ al arquero verdolaga para enviar la pelota al único lanzamiento de esquina que se realizó en los primeros 45 minutos.

A los 44 minutos llegó la alegría para los vallenatos luego que Leonardo Enrique Saldaña Carvajal, desde el punto blanco de la pena máxima, venciera al portero Castillo. El futbolista de 34 años sacó un remate de pierna zurda al palo izquierdo y el portero se jugó a su derecha.

En un partido entre bostezos y acciones aisladas, el conjunto local encontró ‘agua en el desierto’ luego que el jugador de Nacional, Álvaro Angulo marcara el gol que puso el empate en el partido, lo que le dio al equipo local un segundo aire.

Dos penales a favor de Nacional echaron tierra de por medio a las ilusiones de los vallenatos que soñaban por lo menos con el empate, pero, a los 77 minutos Dorlan Pabón marcó el 2-1 y a los 90+1, Jefferson Duque cerró la cuenta para el equipo ‘verdolaga’.

Así las cosas, Alianza FC regresa a Valledupar para alistar su siguente compromiso que será el viernes a las 8:20 de la noche ante Deportivo Cali en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

Formación de Atlético Nacional: Harlen Castillo, Éder Ocampo, Bernardo Espinoza, Felipe Aguirre, Andrés Salazar, Robert Mejía, Dorlan Pabón, Juan Pablo Torres, Edwin Torres, Álvaro Angulo y Jefferson Duque.

Formación de Alianza FC: Carlos Mosquera, Efraín Navarro, Jesús Figueroa, Pedro Franco, Leonardo Saldaña, Royscer Colpa, Rubén Manjarrés, Jhair Castillo, Mayer Gil, Marlon Torres y Andrés Rentería.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN