Deportes - 3 marzo, 2024

Alianza FC desentonó y perdió ante la ‘novena’ de Santa Fe

Michael Rangel no ha podido marcar su primer gol con la camiseta de Alianza FC

La décima fecha dejó como resultado una nueva derrota para Alianza Fútbol Club, esta vez en condición de local frente a Independiente Santa Fe, equipo que obtuvo la victoria a pesar de terminar con nueve hombres.

Fiel a su estilo Alianza Fútbol Club salió a proponer en el frente de ataque con sus referentes Mayer Gil, Andrés ‘Topo’ Rentería y Michael Rangel, no obstante, las llegadas de los vallenatos a predios visitantes no culminaron en gol y el equipo se fue al descanso con el marcador en contra 1-0.

Los capitalinos encontraron muy rápido el gol de la ventaja tras una desatención defensiva y en un balón enviado desde la zona izquierda apareció Hugo Rodallega lanzándose a media altura para conectar la pelota con su cbeza y vencer al guardameta Pier Grazziani.

Tras el gol los aliancistas siguieron en su postura inicial, ir al ataque, y salieron a buscar la anotación pero esta les fue esquiva pues en el último tramo del la cancha los delanteros carecieron de tranquilidad para enviar la pelota al fondo de la portería.

Antes de culminar el primer episodio, Independiente Santa Fe sufrió la expulsión de Yilmar Velásquez, aunque esto pareció no afectar el esquema táctico de los santafereños quienes siguieron jugando de la misma manera y tratando de aprovechar sus situaciones de gol.

En la segunda mitad el equipo local tuvo ocasiones para igualar el resultado, sin embargo Michael Rangel y Mayer Gil no pudieron aprovechar las ocasiones mientras los santafereños se resguardaban en defensa intentando salir por la vía del contra ataque.

A los 70 minutos el conjunto bogotano se quedó con un hombre menos esta vez tras la expulsión de Marcelo Ortiz, situación que no aprovechó el equipo de César Torres quien se fue perdedor en su propia casa.

Con este resultado el equipo vallenato se quedó con once unidades en la casilla 15 ahora a tres puntos del octavo que es el Deportivo Cali. Por su parte, Indepndiente Santa Fe escaló hasta la cuarta posición con 19 puntos.

El próximo compromiso de los aliancistas será el miércoles 6 de marzo ante América de Cali en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla, compromiso correspondiente a la fase previa de la Copa Sudamericana.