Deportes - 16 marzo, 2024

Alianza empató ante Pasto, aunque mereció algo más

El cuadro que dirige César Torres llegó a 12 puntos y se ubica en la casilla 15, alejándose poco a poco de los puestos de clasificación.

La vía aérea fue una de las formas en la que Alianza FC generó peligro

Alianza Fútbol Club sumó un punto en su partido como local ante Deportivo Pasto el cual terminó 1-1 en un compromiso donde los vallenatos tuvieron en sus manos la victoria en la última jugada del partido, no obstante, el palo evitó la celebración de los locales.

En el primer episodio el equipo vallenato se fue arriba en el marcador cuando transcurrían tres minutos del partido. La jugada gestada entre Emerson Batalla y Mayer Gil fue capitalizada por Andrés Rentería para mandar la pelota al fondo de la red, en una anotación que tuvo revisión del VAR, pero que se convalidó.

Después del tanto de los locales sería el Deportivo Pasto el que tomaría el control del partido y a llegar con frecuencia a la portería de Pier Grazziani quien fue importante para que su equipo no se fuera perdedor en el primer tiempo.

Sin embargo, el equipo visitante lograría la anotación del empate, el cual llegaría a través de la vía aérea por intermedio de Diego Chávez, quien a los 25 minutos silenció a la hinchada vallenata cuando mandó el balón al fondo de la red venciendo la resistencia del guardameta Pier Grazziani.

Alianza lo volvió a intentar teniendo a Batalla como conductor de algunas acciones pero no pudieron llegar con peligrosidad sobre la portería custodiada por Diego Martínez y la paridad se mantuvo hasta el putazo del arbitro bogotano Andrés Rojas.

En el segundo tiempo los pastusos iniciaron con la posesión de la pelota y llegando a la portería aliancista, pero con el pasar de los minutos el equipo de César Torres fue acomodándose y llegando al arco contrario aunque sin poder lograr el segundo gol.

De la mano de Mayer Gil por la zona izquierda tuvo el equipo vallenato los mayores réditos buscando la posibilidad de llevarse el triunfo y poco a poco fueron sometiendo a los visitantes.

En las postrimerías del partido los hinchas de Alianza Fútbol Club contuvieron la respiración tras una jugada a balón aéreo en la que Andrés Rentería estrelló la pelota en el palo, acción que evitó la victoria de los locales.

Con este resultado los aliancistas llegaron a 12 puntos y de momento su ubicación es en la casilla 15 de la tabla que lidera el Deportivo Pereira. El próximo partido de Alianza Fútbol Club será en condición de visitante contra el Once Caldas de Manizales el 29 de marzo.