Deportes - 11 septiembre, 2022

¡Aleluya!: por fin ganó Valledupar FC

Después de 12 jornadas, el cuadro verdiblanco volvió a celebrar en el Torneo de Ascenso. Venció 1-0 al Atlético de Cali la tarde del domingo.

Valledupar FC. / FOTO: Dimayor.

Doce partidos, cuatro meses, 131 días, tuvieron que pasar para que Valledupar Fútbol Club celebrara nuevamente una victoria en el Torneo de Ascenso.

El ‘milagro’ se produjo la tarde del domingo, frente al Atlético de Cali, en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

Bajo una fuerte temperatura que acompañó el encuentro durante los 90 minutos, el gol de Misael Martínez dio el triunfo a los verdiblancos.

EL PARTIDO

Un sol esplendoroso acompañó el inicio del juego, que a pesar de los malos resultados y el atípico horario convocó nuevamente a la hinchada verdiblanca.

El local, urgido de una victoria que refrescara una temporada para el olvido, tenía la obligación de buscar un tanto que le diera tranquilidad. La visita, por su parte, esperaba un error del contrario para cobrar por ventanilla.

No obstante, el primer tiempo fue para el bostezo, con dos equipos que poco arriesgaban y se conformaban con el 0-0.  O quizás, la visita no quería y el local no podía. Escaramuzas de parte y parte era lo único que entregaba el juego.

Para el segundo tiempo fue más de lo mismo, dos equipos sin profundidad y sin opciones claras de gol.

Pero a los 58’, en una jugada aislada, Misael Martínez, el goleador de la casa, encontró un buen centro enviado desde el sector derecho, para de cabeza decretar el 1-0.

El tanto fue suficiente para que jugadores, cuerpo técnico e hinchada verdiblanca celebrara después de más de cuatro meses.

Con la victoria, el conjunto verdiblanco cortó la tercera sequía más larga sin triunfos a lo largo de su historia.

EL PARTIDO fue disputado durante los noventa minutos, pero fueron los locales los que se quedaron con la victoria/ FOTO:  DIMAYOR.

La última vez que el cuadro vallenato había celebrado una victoria fue el 3 de mayo de este año, en condición de visitante, ante el Real Cartagena por la fecha 15 del torneo en el primer semestre.

Desde entonces, 6 empates y 5 derrotas tenían a los dirigidos por el cundinamarqués José Gómez en el penúltimo puesto del torneo.

Los tres puntos sacan a Valledupar del sótano y lo ubican en lugar 14 con 9 puntos, a 7 del octavo, Tigres.

La próxima fecha, el viernes 16 de septiembre, VFC visita a Cúcuta Deportivo a las 2 p. m., en el estadio General Santander.