Deportes - 2 mayo, 2013

Alcaldía Turbaco, rey del Festival de Tejo

El equipo representativo de la Alcaldía de Turbaco se coronó campeón del Torneo de Tejo Festival Vallenato Copa Indupal, desarrollado en Valledupar entre el 26 y 28 de abril.

Por: Yolís Díaz Arrieta
[email protected]

El equipo representativo de la  Alcaldía de Turbaco se coronó campeón del Torneo de Tejo Festival Vallenato Copa Indupal, desarrollado en Valledupar entre el 26 y 28 de abril.

Los bolivarenses vencieron en la final al equipo Patillas Pisingos que vino de Barranquilla y que quedó en el segundo lugar. El tercer puesto fue para Veteranos y cuarto Sinaltrainal, ambos  de Valledupar.

Alcaldía de Turbaco fue premiada con dos millones de pesos, producto del patrocinio que brindó el Instituto Municipal para la Recreación y el Deporte, en tanto que el segundo lugar ganó un millón, el tercero 500 mil y el cuarto 300 mil. En quinto lugar quedó Polideportivo de Santa Marta y sexto Club Cinco de Noviembre de Valledupar, que no recibieron premios.

“Fue un excelente torneo, vino gente de toda la Costa; ahora viene la preparación de la selección juvenil que competirá en Pasto”, dijo Jorge Ríos Badillo, entrenador de la Liga de Tejo del Cesar.

El torneo se realizó en las canchas de Sinaltrainal y contó con la presencia de 15 equipos, la mayoría de la Costa Atlántica.

Cuadro de honor

Campeón: Alcaldía de Turbaco

Subcampeón: Patillas Pisingos, de Barranquilla
Tercer lugar: Veteranos, de Valledupar
Cuarto, Sinaltrainal, de Valledupar
Quinto, Polideportivo, de Santa Marta
Sexto, Cinco de Noviembre, de Valledupar.

No hay convenio

Los directivos de la Liga de Tejo del Cesar están preocupados debido a que se acercan las fechas para la participación de sus deportistas en los torneos nacionales,  y aún no se establece el convenio de cooperación con la Secretaría Departamental del Deporte. El  torneo que acaba de terminar se hizo posible por el aporte de Indupal, de lo contrario le hubieran quedado mal a las delegaciones que habían confirmado la participación.

• Las selecciones,  juvenil y sub 25 se preparan  para los  nacionales de Pasto y Sincelejo,  en el mes de junio.