Deportes - 15 octubre, 2024

Ganó, goleó y gustó: Colombia apabulla a Chile y se acerca al Mundial 2026

La delegación nacional llegó a 19 puntos y se afianza en la parte alta de la tabla cada vez más cerca de la clasificación al Mundial del 2026.

La Selección Colombia volvió a celebrar una nueva victoria en Barranquilla.
Boton Wpp

La Selección Colombia se impuso 4-0 ante Chile en la décima jornada de las Eliminatorias camino  a la Copa Mundial del 2026. Los dirigidos por el entrenador Néstor Lorenzo encontraron la victoria gracias a los goles de Dávinson Sánchez, Luis Díaz, Jhon Durán y Luis Sinisterra.

Durante el desarrollo del juego fue justamente Dávinson Sánchez quien primero llevó peligro a la portería chilena tras una jugada a balón detenido, el defensor impactó la pelota con su cabeza pero la esférica quedó en las manos del portero austral.

El zaguero volvió a ser protagonista a los 34 minutos luego de un lanzamiento de James Rodríguez y tras un cabezazo la bola le pegó a Sánchez desubicando al portero de Chile que solo pudo ver como la pelota se metía en el fondo de la red para decretar la apertura en el marcador.

Para la segunda mitad, el equipo colombiano comenzó a gozar de más opciones de gol y a los 52 minutos, tras una serie de errores de los chilenos, James recuperó la pelota en terreno de los visitantes, le entregó el pase a Luis Díaz quien aprovechó la asistencia para decretar el segundo gol del compromiso.

El seleccionado local siguió atacando y, tras una recuperación, Luis Sinisterra montó un nuevo accionar ofensivo, el delantero le entregó la pelota a Jhon Jader Durán quien se fue en velocidad y mandó la esférica al fondo de la portería para poner el tercer gol del compromiso y asegurar la victoria para los dueños de casa.

Finalizando el compromiso, Luis Sinisterra recibió un pase de Juan Fernando Quintero, el atacante quedó mano a mano ante el portero de Chile, en su primer remate no tuvo suerte, pero en el rebote mandó el balón al fondo de la portería para poner el 4-0 en el marcador.

Mantiene el invicto ante Chile

Este fue el octavo encuentro entre colombianos y chilenos en el estadio Metropolitano de Barranquilla donde el balance sigue siendo favorable para el seleccionado nacional con cuatro victorias y cuatro empates, además volvió a marcarles cuatro goles a los australes en la capital del Atlántico después de 26 años.

Con este resultado el seleccionado colombiano de fútbol llegó a 19 puntos y se acerca cada vez más a la clasificación al campeonato que se celebrará en Estados Unidos, Canadá y México. Los próximos partidos del conjunto ‘cafetero’ serán ante Uruguay en calidad de visitante y Ecuador en la ciudad de Barranquilla.

Cabe mencionar que el compromiso de la Selección Colombia ante Ecuador tendrá un cambio de horario. El partido, que se disputará el 19 de noviembre en el wstadio Metropolitano de Barranquilla, ha sido reprogramado para las 6 p.m. (hora local), en lugar de las 3:30 p.m. como se había anunciado originalmente.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN