Deportes - 10 julio, 2024

¡A pura garra! la Selección Colombia derrotó a Uruguay y va por la Copa América

Con este resultado, la Selección Colombia regresa a una final de la Copa América después de 23 años. La última vez que ‘la Tricolor’ levantó el trofeo continental fue en la edición del 2001, la cual se realizó en territorio colombiano y en el que los dueños de casa vencieron a México 1-0 con el gol anotado por el defensor central Iván Ramiro Córdoba.

Los jugadores celebraron una clasificación histórica a la final de la Copa América.
Boton Wpp

La Selección Colombia marcó un hecho histórico al volver a una final de la Copa América luego de vencer a Uruguay por marcador de 1-0 gracias a la anotación de Jefferson Lerma cuando transcurrían 39 minutos del partido. El futbolista nacional ganó en las alturas y conectó la pelota con su cabeza para decretar la única anotación del juego.

No obstante, en el segundo tiempo los dirigidos por Néstor Lorenzo jugaron con un jugador menos luego de la expulsión de Daniel Muñoz, quien cayó en el juego de la provocación y se hizo acreedor de la tarjeta roja cuando transcurrían dos minutos del tiempo adicional en el primer episodio.

En el segundo tiempo el seleccionado colombiano se dedicó a aguantar los embates de los uruguayos que, con Darwin Núñez y Luis Suárez en el frente de ataque, buscaron incesantemente la anotación del empate, no obstante, el buen trabajo defensivo más las actuaciones del portero Camilo Vargas evitaron la anotación charrúa.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN