Deportes - 2 julio, 2024

Selección Colombia igualó ante Brasil y culminó como líder del Grupo D en la Copa América

Ahora, el próximo reto de la Selección Colombia será en la ronda de los cuartos de final de la Copa América cuando se mida a Panamá, mientras que Brasil jugará ante la Selección de Uruguay.

Daniel Muñoz marcó el gol del empate para Colombia ante Brasil.
Boton Wpp

La Selección Colombia igualó 1-1 ante Brasil en el último partido de la fase de grupos de la Copa América 2024. En Santa Clara, California, el seleccionado colombiano de fútbol le plantó cara a los pentacampeones del mundo y tuvo para llevarse la victoria en las postrimerías del partido.

Los dirigidos por el entrenador Néstor Lorenzo comenzaron imponiendo condiciones y a través de un tiro libre que se estrelló en el horizontal, James comenzó a avisar sobre la portería de Alison. No obstante, serían los brasileños quienes tomaron la ventaja gracias a un gol de Raphinha a balón detenido cuando transcurrían doce minutos de juego.

‘Los cafeteros’ no perdieron el orden y tuvieron ocasiones para igualar el compromiso, gol que llegó en el tiempo adicional de la primera parte gracias a Daniel Muñoz, quien aprovechó una jugada en ofensiva para batir al portero Alison y decretar el empate en el compromiso.

Para la segunda mitad, Brasil intentó marcar el gol que les diera la ventaja, pero la solidez defensiva más el buen trabajo del portero Camilo Vargas, evitaron que ‘La verdeamarela’ lograra su cometido.

Finalizando el juego, Colombia tuvo dos oportunidades claras de gol que no pudo concretar, por lo que el compromiso se quedó en tablas dejando a ‘La tricolor’ líder del Grupo D con siete puntos y a Brasil en el segundo lugar con cinco unidades.

POR: ROBERT CADAVID / EL PILÓN