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General - 29 junio, 2018

Vino: un acompañante elegante para las comidas

Tinto, seco, dulce, amargo y añejo son algunas de las características que se recomiendan para combinar con los platillos.

Desde 30 mil pesos puede costar una botella de vino.
Desde 30 mil pesos puede costar una botella de vino.
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Al momento de asistir a un restaurante muchas veces la carta logra ser un mar de dudas e inquietudes frente al platillo a solicitar y la bebida adecuada para acompañarlo. En un plan romántico, para conversar, con carnes o pastas, el vino tinto, blanco o seco siempre será una elegante opción para acompañar las comidas.

Pero, los estándares y protocolos de ciertas recetas exigen ser acompañadas por un tipo característico de esta bebida, algo que sólo la experiencia te permite identificar fácilmente balanceando los gustos y sabores de cada uno de los ingredientes.
Carnes

Este tipo de comidas siempre logran combinar con los vinos. “Es bueno tener en cuenta la forma preparada de la carne, asada o cocida, estas dos yo las recomiendo con vino tinto hecho con uvas gamay o un vino joven y no tan fuerte”, explicó Tito Guevara, chef profesional de la ciudad de Cúcuta. Así mismo recomienda que en cuanto a la carne de cerdo un vino blanco “Casillero del diablo, Reservado y Fragata son recomendables para combinar con este tipo de carnes sobre todo en un estado ‘tres cuartos’”.

Quesos

Las modernas y tradicionales bandejas de quesos siempre son un menú de carácter formal y elegante, brindados principalmente en reuniones laborales, exposiciones, bodas, cumpleaños y homenajes o simplemente un brindis; sirven como un acertado aperitivo que puede acomodarse a distintas situaciones. El queso azul, parmesano, de cabra o cheddar son algunos de los más populares en estos encuentros. Según la estética de estos alimentos, deben ser acompañados con un buen vino, “generalmente debe ser de un sabor fuerte y un vino añejado que le da ese toque diferencial entre la comida y la bebida”.

Aunque no es muy común y resulta difícil su combinación, algunos postres también pueden ir de la mano con una buena copa de vino. Existen tipos de estas bebidas de gustos dulces que pueden ir bien acompañados de una torta o puré de manzana. En cuanto a postres elaborados con chocolates, arequipes u otras mermeladas un “vino espumante o moscatel puede ser acertado para la ocasión. El lugar donde comas también ayudará a ser fácil la elección”.

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29 junio, 2018

Vino: un acompañante elegante para las comidas

Tinto, seco, dulce, amargo y añejo son algunas de las características que se recomiendan para combinar con los platillos.


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Al momento de asistir a un restaurante muchas veces la carta logra ser un mar de dudas e inquietudes frente al platillo a solicitar y la bebida adecuada para acompañarlo. En un plan romántico, para conversar, con carnes o pastas, el vino tinto, blanco o seco siempre será una elegante opción para acompañar las comidas.

Pero, los estándares y protocolos de ciertas recetas exigen ser acompañadas por un tipo característico de esta bebida, algo que sólo la experiencia te permite identificar fácilmente balanceando los gustos y sabores de cada uno de los ingredientes.
Carnes

Este tipo de comidas siempre logran combinar con los vinos. “Es bueno tener en cuenta la forma preparada de la carne, asada o cocida, estas dos yo las recomiendo con vino tinto hecho con uvas gamay o un vino joven y no tan fuerte”, explicó Tito Guevara, chef profesional de la ciudad de Cúcuta. Así mismo recomienda que en cuanto a la carne de cerdo un vino blanco “Casillero del diablo, Reservado y Fragata son recomendables para combinar con este tipo de carnes sobre todo en un estado ‘tres cuartos’”.

Quesos

Las modernas y tradicionales bandejas de quesos siempre son un menú de carácter formal y elegante, brindados principalmente en reuniones laborales, exposiciones, bodas, cumpleaños y homenajes o simplemente un brindis; sirven como un acertado aperitivo que puede acomodarse a distintas situaciones. El queso azul, parmesano, de cabra o cheddar son algunos de los más populares en estos encuentros. Según la estética de estos alimentos, deben ser acompañados con un buen vino, “generalmente debe ser de un sabor fuerte y un vino añejado que le da ese toque diferencial entre la comida y la bebida”.

Aunque no es muy común y resulta difícil su combinación, algunos postres también pueden ir de la mano con una buena copa de vino. Existen tipos de estas bebidas de gustos dulces que pueden ir bien acompañados de una torta o puré de manzana. En cuanto a postres elaborados con chocolates, arequipes u otras mermeladas un “vino espumante o moscatel puede ser acertado para la ocasión. El lugar donde comas también ayudará a ser fácil la elección”.