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General - 27 julio, 2016

‘Gustoso’, el nuevo ‘Food truck’ de Valledupar

Los Food Truck o furgonetas de ventas de comidas callejeras han tomado fuerza en la ciudad.

Juan Sebastián y Marlos, los dos jóvenes emprendedores que decidieron hacer su sueño realidad y crearon Gustoso.
Juan Sebastián y Marlos, los dos jóvenes emprendedores que decidieron hacer su sueño realidad y crearon Gustoso.
Boton Wpp

A principios de este año, dos jóvenes vallenatos emprendieron su sueño de empresarios, y hoy por hoy son dueños de Gustoso, un ‘Food Truck’ ubicado en el parque El Viajero de la capital del Cesar.

Se trata de Marlos Manosalva Pedraza, de 21 años, y Juan Sebastián Dangond, de 20. Este último es estudiante de derecho en la Fundación Universitaria del Área Andina de Valledupar, mientras que Marlos estudia arquitectura en la Universidad de los Andes en la capital del país.

“Marlon se propone traer a Valledupar este tipo de negocio con la idea de innovar y consolidar una nueva marca de comida callejera que revolucionara el concepto. Nuestro nombre nace en una reunión de amigos donde Marlon hablaba sobre la idea de un Food Truck en Valledupar pero no tenía idea de que nombre usar luego de varios intentos Gastoso, Guisozo y Jugoso apareció entre estos Gustoso”, dijo Juan Sebastián.

Este joven, después de haber escuchado tantas veces a su amigo Marlon hablar sobre lo bueno que sería crear este tipo de negocio, le propuso hacerlo realidad.
Lo innovador de Gustoso es la calidad de los productos ya que su idea siempre ha sido generar en los comensales una nueva experiencia gastronómica creando recetas gourmet con precio asequible.

“Marlon siempre ha sido un apasionado de la cocina, aunque sus estudios no tienen nada que ver con este oficio, siempre ha disfrutado cocinar para sus amigos así que la idea de un restaurante en el cual pudiera plasmar su pasión por este oficio siempre ha sido un sueño para él”, explicó Juan Sebastián, quien añadió que él fue ese amigo que decidió confiar en el sueño del otro y que ahora también es el suyo.

 

¿Qué ofrece Gustoso?

Gustoso ofrece a sus visitantes el ‘Panne Tube’, el cual es un pan Baguette Francés relleno. Según explicaron sus creadores, lo que lo vuelve especial son sus componentes (Verduras, proteínas, quesos y salsas), los cuales han pasado por un proceso de selección para garantizar la mayor calidad posible logrando así el mejor sabor por su condición natural.

La mayor novedad de este restaurante callejero es que su plataforma permite ser un restaurante móvil lo que da una ventaja sobre los demás.

“Gustoso es un restaurante que toma en cuenta no solo las necesidades de nuestra región, sino las del mundo para poder estar a la altura de cualquier Food Truck en el exterior, es un negocio que no se queda solo en lo local si no que desea estar globalizado, pero aclaro, nuestra idea es que sea un negocio cien por ciento valduparense siempre mostrando con orgullo nuestro origen, por eso en nuestro Food Truck dice hecho en Valledupar”, explicó Juan Sebastián.

Otra de sus innovaciones que a través de las redes sociales sus clientes podrán conocer su paradero, promociones y nuevos productos.

 

¿Cómo es la preparación de los Panne Tube?

La preparación de los Panne Tube inicia cuatro horas antes de salir a las calles en cualquiera de las cocinas de sus fundadores, donde precocinan todo lo que se va a vender durante el servicio del día para lograr brindar un servicio más rápido a los visitantes.

“Ya en nuestro punto de venta sea cual sea el lugar que escojamos ese día se empieza por elegir el tamaño del pan 6 o 12 pulgadas luego se pasa a la elección de sus componentes: ocho verduras, cuatro tipos de proteínas, tres tipos de queso y seis tipos de salsas”, explicó uno de los chef empíricos.

Las salsas utilizadas en el restaurante tienen el toque secreto de los jóvenes empresarios debido a que buscaban nuevos sabores.

Los Panne son elaborados por madres cabezas de hogar las cuales son sus empleadas, los jóvenes aseguraron que a medida que crezcan irán contratando más mujeres en esta condición con la idea de que brinden un mejor futuro para sus hijos.

Su consejo…

“Que no crean que en nuestra ciudad no hay posibilidades de triunfar ya que muchas veces la menospreciamos debido a que nos vemos deslumbrados por las grandes ciudades donde esperamos conseguir mayor chance, pero la verdad es que Valledupar tiene gran potencial debido a su crecimiento. Nuestro consejo es que no se queden quietos esperando que le llegue un trabajo si no que salgan a la calle a analizar que le hace falta a nuestra ciudad y como podríamos generar una solución que le dé fin a una necesidad”.

Su Frase

“Las oportunidades no ocurren las creas tu”

 

Por Sara Maestre DiazGranados /EL PILÓN

 

 

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27 julio, 2016

‘Gustoso’, el nuevo ‘Food truck’ de Valledupar

Los Food Truck o furgonetas de ventas de comidas callejeras han tomado fuerza en la ciudad.


Juan Sebastián y Marlos, los dos jóvenes emprendedores que decidieron hacer su sueño realidad y crearon Gustoso.
Juan Sebastián y Marlos, los dos jóvenes emprendedores que decidieron hacer su sueño realidad y crearon Gustoso.
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A principios de este año, dos jóvenes vallenatos emprendieron su sueño de empresarios, y hoy por hoy son dueños de Gustoso, un ‘Food Truck’ ubicado en el parque El Viajero de la capital del Cesar.

Se trata de Marlos Manosalva Pedraza, de 21 años, y Juan Sebastián Dangond, de 20. Este último es estudiante de derecho en la Fundación Universitaria del Área Andina de Valledupar, mientras que Marlos estudia arquitectura en la Universidad de los Andes en la capital del país.

“Marlon se propone traer a Valledupar este tipo de negocio con la idea de innovar y consolidar una nueva marca de comida callejera que revolucionara el concepto. Nuestro nombre nace en una reunión de amigos donde Marlon hablaba sobre la idea de un Food Truck en Valledupar pero no tenía idea de que nombre usar luego de varios intentos Gastoso, Guisozo y Jugoso apareció entre estos Gustoso”, dijo Juan Sebastián.

Este joven, después de haber escuchado tantas veces a su amigo Marlon hablar sobre lo bueno que sería crear este tipo de negocio, le propuso hacerlo realidad.
Lo innovador de Gustoso es la calidad de los productos ya que su idea siempre ha sido generar en los comensales una nueva experiencia gastronómica creando recetas gourmet con precio asequible.

“Marlon siempre ha sido un apasionado de la cocina, aunque sus estudios no tienen nada que ver con este oficio, siempre ha disfrutado cocinar para sus amigos así que la idea de un restaurante en el cual pudiera plasmar su pasión por este oficio siempre ha sido un sueño para él”, explicó Juan Sebastián, quien añadió que él fue ese amigo que decidió confiar en el sueño del otro y que ahora también es el suyo.

 

¿Qué ofrece Gustoso?

Gustoso ofrece a sus visitantes el ‘Panne Tube’, el cual es un pan Baguette Francés relleno. Según explicaron sus creadores, lo que lo vuelve especial son sus componentes (Verduras, proteínas, quesos y salsas), los cuales han pasado por un proceso de selección para garantizar la mayor calidad posible logrando así el mejor sabor por su condición natural.

La mayor novedad de este restaurante callejero es que su plataforma permite ser un restaurante móvil lo que da una ventaja sobre los demás.

“Gustoso es un restaurante que toma en cuenta no solo las necesidades de nuestra región, sino las del mundo para poder estar a la altura de cualquier Food Truck en el exterior, es un negocio que no se queda solo en lo local si no que desea estar globalizado, pero aclaro, nuestra idea es que sea un negocio cien por ciento valduparense siempre mostrando con orgullo nuestro origen, por eso en nuestro Food Truck dice hecho en Valledupar”, explicó Juan Sebastián.

Otra de sus innovaciones que a través de las redes sociales sus clientes podrán conocer su paradero, promociones y nuevos productos.

 

¿Cómo es la preparación de los Panne Tube?

La preparación de los Panne Tube inicia cuatro horas antes de salir a las calles en cualquiera de las cocinas de sus fundadores, donde precocinan todo lo que se va a vender durante el servicio del día para lograr brindar un servicio más rápido a los visitantes.

“Ya en nuestro punto de venta sea cual sea el lugar que escojamos ese día se empieza por elegir el tamaño del pan 6 o 12 pulgadas luego se pasa a la elección de sus componentes: ocho verduras, cuatro tipos de proteínas, tres tipos de queso y seis tipos de salsas”, explicó uno de los chef empíricos.

Las salsas utilizadas en el restaurante tienen el toque secreto de los jóvenes empresarios debido a que buscaban nuevos sabores.

Los Panne son elaborados por madres cabezas de hogar las cuales son sus empleadas, los jóvenes aseguraron que a medida que crezcan irán contratando más mujeres en esta condición con la idea de que brinden un mejor futuro para sus hijos.

Su consejo…

“Que no crean que en nuestra ciudad no hay posibilidades de triunfar ya que muchas veces la menospreciamos debido a que nos vemos deslumbrados por las grandes ciudades donde esperamos conseguir mayor chance, pero la verdad es que Valledupar tiene gran potencial debido a su crecimiento. Nuestro consejo es que no se queden quietos esperando que le llegue un trabajo si no que salgan a la calle a analizar que le hace falta a nuestra ciudad y como podríamos generar una solución que le dé fin a una necesidad”.

Su Frase

“Las oportunidades no ocurren las creas tu”

 

Por Sara Maestre DiazGranados /EL PILÓN