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Sin categoría - 28 abril, 2010

Perú: Autorizan importación de azúcar

Alan García Pérez, Presidente de Perú LIMA (AP) — El gobierno autorizó ayer, la importación de azúcar de países como Brasil, Guatemala y Colombia, para hacer frente al aumento del precio del producto en el mercado local. El gobierno oficializó el martes la declaratoria de emergencia en el sector azucarero por 180 días por medio […]

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Alan García Pérez, Presidente de Perú

LIMA (AP) — El gobierno autorizó ayer, la importación de azúcar de países como Brasil, Guatemala y Colombia, para hacer frente al aumento del precio del producto en el mercado local.
El gobierno oficializó el martes la declaratoria de emergencia en el sector azucarero por 180 días por medio de un decreto supremo por el que se autoriza al ministerio de Agricultura y al Banco Agropecuario a establecer una línea especial de financiamiento para la importación y comercialización de azúcar en el mercado interno.
El ministro de Agricultura, Adolfo de Córdoba, dijo que con la importación prevista de aproximadamente 50.000 toneladas de azúcar, en unos 30 a 35 días se podrá tener el precio del producto normalizado. El precio del azúcar se ha incrementado desde enero pasado en un 50%.
“Hay precios internacionales que están mucho más bajos que los precios en este momento (a nivel) nacional. Es por eso la importación, porque hay una tendencia a la baja a nivel mundial del azúcar y se puede conseguir a precios mucho más competitivos de lo que actualmente están acá en el mercado”, dijo de Córdoba en rueda de prensa.
“Esperamos regularizar los precios a lo que estaban hace cuatro o cinco meses atrás”, agregó. El ministro de la Producción, José Gonzales, explicó que los efectos de la crisis económica internacional y algunos problemas climáticos originaron una disminución en la producción, sumado a que el alza del precio internacional del azúcar el año pasado propició una mayor exportación del producto en los mercados extranjeros.
De Córdoba descartó que el mercado interno vaya a afrontar un desabastecimiento de azúcar. Precisó que Perú consume 25.000 toneladas de este producto a la semana y que actualmente se producen 30.000 toneladas.
Señaló que los empresarios azucareros se comprometieron con el gobierno a suspender las exportaciones de azúcar.

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28 abril, 2010

Perú: Autorizan importación de azúcar

Alan García Pérez, Presidente de Perú LIMA (AP) — El gobierno autorizó ayer, la importación de azúcar de países como Brasil, Guatemala y Colombia, para hacer frente al aumento del precio del producto en el mercado local. El gobierno oficializó el martes la declaratoria de emergencia en el sector azucarero por 180 días por medio […]


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Alan García Pérez, Presidente de Perú

LIMA (AP) — El gobierno autorizó ayer, la importación de azúcar de países como Brasil, Guatemala y Colombia, para hacer frente al aumento del precio del producto en el mercado local.
El gobierno oficializó el martes la declaratoria de emergencia en el sector azucarero por 180 días por medio de un decreto supremo por el que se autoriza al ministerio de Agricultura y al Banco Agropecuario a establecer una línea especial de financiamiento para la importación y comercialización de azúcar en el mercado interno.
El ministro de Agricultura, Adolfo de Córdoba, dijo que con la importación prevista de aproximadamente 50.000 toneladas de azúcar, en unos 30 a 35 días se podrá tener el precio del producto normalizado. El precio del azúcar se ha incrementado desde enero pasado en un 50%.
“Hay precios internacionales que están mucho más bajos que los precios en este momento (a nivel) nacional. Es por eso la importación, porque hay una tendencia a la baja a nivel mundial del azúcar y se puede conseguir a precios mucho más competitivos de lo que actualmente están acá en el mercado”, dijo de Córdoba en rueda de prensa.
“Esperamos regularizar los precios a lo que estaban hace cuatro o cinco meses atrás”, agregó. El ministro de la Producción, José Gonzales, explicó que los efectos de la crisis económica internacional y algunos problemas climáticos originaron una disminución en la producción, sumado a que el alza del precio internacional del azúcar el año pasado propició una mayor exportación del producto en los mercados extranjeros.
De Córdoba descartó que el mercado interno vaya a afrontar un desabastecimiento de azúcar. Precisó que Perú consume 25.000 toneladas de este producto a la semana y que actualmente se producen 30.000 toneladas.
Señaló que los empresarios azucareros se comprometieron con el gobierno a suspender las exportaciones de azúcar.