Deportes - 20 noviembre, 2013

Pugilistas cesarenses regresaron a casa cargados de medallas

Las delegaciones de boxeo femenino y masculino del Cesar, llegaron a Valledupar luego de un fin de semana lleno de combates en Toro, Valle del Cauca.

Los pugilistas cesarenses ganaron siete medallas en Torneo Nacional Femenino y en el Invitacional de Mayores Masculino.
Boton Wpp

Luego de los combates y del extenuante viaje en bus, arribaron este martes a la capital del Cesar las Selecciones de Boxeo Femenino y Masculino, que representaron al departamento en el Torneo Nacional Femenino y en el Invitacional de Mayores Masculino, que se desarrollaron en Toro, Valle del Cauca.

EL PILÓN fue el único medio local que esperó la llegada silenciosa y cansada de los pugilistas cesarenses, quienes con orgullo descendieron del bus que los trajo de regreso a su tierra, exhibiendo los logros obtenidos en estos combates de talla nacional e internacional.

A pesar de que no fueron recibidos con pancartas y arengas alusivas a los títulos ganados, los ocho boxeadores, cuatro mujeres y cuatro hombres, se sintieron complacidos por el buen desempeño en estas justas, que tuvo como invitado especial a Chile por la rama masculina.

De la mano de Ramiro Gutiérrez, presidente de la Liga de Boxeo del Cesar y de Manuel Presscott, entrenador de la liga, los deportistas trajeron consigo siete medallas para el Cesar.

El púgil Carlos Mario Rojano, ganó la única medalla de oro para el departamento y se consagró campeón de la categoría 60 kilogramos, al resultar vencedor por decisión de los jueces 3-0 a su similar de Nariño, Hugo Machercano.

Yeritza Niebles, del Club Puño Vallenato, perdió el combate contra Eriana Medina, del Valle del Cauca, y ganó plata en la rama femenina 51 Kilogramos.

Marleth ‘La Guarita’ García, perdió en la final por 56 kilogramos, contra Ledys García, de Risaralda, obteniendo así la presea de plata.
Juan Valverde del Club Puño Vallenato, ganó plata en 75 kilogramos, al perder la final con Harrison Camu del Valle del Cauca.

Los pugilistas Abraham Guerrero, del Club Puño Vallenato, con 64 kilogramos, Iris Pineda, de Chiriguaná, con 66 kilogramos y Valeri Camaño, Chiriguaná con 48 kilogramos, alcanzaron bronce.