Deportes - 4 septiembre, 2011

“Dios sabe en que momento nos da sus bendiciones”, dijo Henry Solís

Valledupar F.C. ganó 3-2 Henry Solís marcó el gol del triunfo del Valledupar F.C. ante Uniautónoma y se reivindicó ante los seguidores que le criticaban la falta de anotación. Faltando dos minutos, en el estadio Armando Maestre Pavajeau, Uniautónoma logró el empate 2-2, lo que cayó como un balde de agua fría entre los más […]

Boton Wpp

Valledupar F.C. ganó 3-2

Henry Solís marcó el gol del triunfo del Valledupar F.C. ante Uniautónoma y se reivindicó ante los seguidores que le criticaban la falta de anotación.

Faltando dos minutos, en el estadio Armando Maestre Pavajeau, Uniautónoma logró el empate 2-2, lo que cayó como un balde de agua fría entre los más de mil aficionados que  confiaban en el triunfo del Valledupar F.C., entonces llegó el gol de Henry Solís, el de la victoria y que celebraron todos hasta  con el alma.

“Fue una jugada donde Hugo Arrieta se la da a Anderson Plata y este dribla en el área, se le va larga, ahí Hugo la puntea y me queda servida y de primera la metí”, cuenta Henry Solís, quien debió soportar los insultos de buena parte del público por la ineficiencia en el arco contrario, lo que generó las críticas de buena parte de la prensa deportiva.
Solís, a quien trajeron para solucionar la falta de gol del equipo, estaba al borde de la desesperación ya que no podía cumplir con el propósito de colaborarle al club.
Siempre frente al arco, con oportunidades claras, pero displicente y confundido, malogrando hasta su permanencia en el club.

Siempre buscando el gol

“Uno como delantero quiere hacer los goles, pero no se me había brindado, lo de ayer  son bendiciones de Dios para corresponder a la confianza que me tiene el profe, que me supo aguantar ya que la gente estaba pidiendo que me sacaran” dijo
Manifestó  que se desesperó un poco debido a que no pudo concretar en las dos primeras opciones que tuvo ayer, una cuando la bola se le fue larga después de bajarla con la cabeza, y la otra cuando también de cabeza la estrelló en el horizontal, una tercera opción de gol se desperdició cuando el mismo Solís, en lugar de rematar de primera, frenó una bola y cuando disparó ya estaba al frente el arquero de Uniautónoma.
El caleño de 21 años sumó ayer el arrojo con el pundonor, por ello luchó durante los 90 minutos, no obstante que el publico lo rechiflaba. Esos mismos seguidores que lo batallaron buena parte del tiempo, le brindaron un sonoro aplauso cuando marcó precisamente el gol de la victoria.
“Cuando uno está mal tiene que aguantar las críticas, y cuando uno está bien, hay es que  disfrutar”, agregó. Él y los aficionados salieron todos a festejar el triunfo que le abriga esperanzas al Valledupar F.C. de estar peleando entre los mejores.
Este miércoles espera estar frente al Junior en el juego de vuelta de cuartos de final de la Copa Colombia en el estadio Armando Maestre Pavajeau y viajar el jueves para el partido del sábado contra Expreso en Soacha.
Son cosas de Dios

“El que uno no marque goles son cosas de Dios. Dios sabe en que momento nos da sus bendiciones, eso siempre lo he dicho; Él sabe en que momento nos da sus bendiciones y en estos momentos me las dio”, manifestó entusiasmado, al tiempo que lo llamaban para saludarlo.
El fútbol es así. Primero lo recriminaban, y después que marcó el gol de la victoria, buscaban para sacarlo en hombres. Cosas del deporte.

Fue un partido emotivo

El encuentro contra Uniautónoma fue emotivo y luchado. El equipo de Miguel Ángel Converti vino a proponer fútbol, y esta vez, Valledupar F.C. respondió desde los primeros minutos  también con fútbol.
A los 9 minutos el árbitro Juan Barros del colegio del Magdalena pitó pena máxima a favor del Valledupar F.C., ante empujón en el área de Alex de Ávila de Uniautonoma sobre Isaac Arias. Cobró el arquero Andrés Peláez y puso a ganar al Valledupar F.C., pero  Víctor Palacios consiguió el empate parcial a los 22.
10 minutos después, De Ávila por doble amonestación sale del juego dejando al equipo visitante con 10 jugadores.

Buen segundo tiempo

Para el segundo tiempo Valledupar F.C. intenta aprovechar la superioridad numérica, sin embargo Uniautónoma se para bien atrás.
Faltando cinco minutos, Hugo Arrieta aprovecha  un centro largo de Fausto Obeso para  vencer de cabeza al visitante, pero enseguida, el gol del empate marcado por  Gabriel Martínez, cayó como balde de  agua fría entre los aficionados que esperaban el pitazo final. Fue cuando llegó la anotación de Henry Solís, el gol  de la victoria.
Con este resultado Valledupar F.C. llegó a 10 puntos y está sexto  en la tabla de posiciones  del Torneo Postobón, que tiene otros cinco partidos en el día de hoy.
Ayer,  Patriotas empató 2-2 con Pasto, Rionegro venció 1-0 al Unión, mientras  Santander goleó 5-0 a Centauros.