Deportes - 13 agosto, 2017

Valledupar sigue con ‘saldo en rojo’

Valledupar Fútbol Club no encuentra la forma de darle alegría a su afición. Ayer empató 1-1 ante Deportivo Pereira y llegó a cuatro partidos sin conocer la victoria en condición de local.

Camilo Peralta/EL PILÓN
Valledupar Fútbol Club sigue de capa caída al empatar 1-1 ayer ante Deportivo Pereira en el Armando Maestre Pavajeau. Camilo Peralta/EL PILÓN

En el primer tiempo, los ‘matecañas’ fueron más ordenados y crearon las mejores opciones en los botines de Harold Reina, Stiwar García y Álvaro Meléndez, tal vez los elementos de mayor peligrosidad sobre la cabaña de Miguel Torres.

Solo a los 43 minutos, los ‘verdiblancos’ tuvieron el primer acercamiento sobre el arco de Matías Degrá en un remate de Ricardo Delgado, jugador que lució impreciso y poco pesó en su función ofensiva. Al final el golero del Pereira evitó que el ‘balazo’ del volante del Valledupar fuera rumbo a la red.
Para el complemento, los dirigidos por Wilberto Pana iniciaron con la misma tónica de un equipo sin volumen de ataque y ‘embotellado’ que siempre perdió ante la superioridad numérica de la defensa de la escuadra de la Perla del Otún.

A los nueve, Pereira estrelló un balón en el vértice tras un remate en gotera de Harold Reina. Pero a medida que el reloj caminaba, Valledupar fue creciendo ofensivamente, sin embargo Norvey Orozco tuvo la ‘mecha mojada’. Incluso, Tomás Velásquez estuvo cerca de anotar en un balón cruzado sobre 22 minutos. Armando Carrillo llegó por al juego por un deslucido Ricardo Delgado, mientras que Isaac Arias lo hizo por Norvey Orozco para darle mayor vida al ataque vallenato. Luego, Javier Araújo ingresó por Carlos Oñate.

Los cesarenses apretaron por las bandas y el aroma a gol ‘verdiblanco’ estaba cerca. A los 42, Javier Araújo cobró un tiro de esquina, Álex Rambal impactó de cabeza y en la raíz del palo izquierdo apareció Juan Camilo Zapata para empujar la redonda al fondo de la red.

Pero la alegría duró poco porque a Kevin Sandoval en una infortunada jugada, el balón le dio en la mano para que el ‘hombre de negro’ no dudara en señalar el punto blanco de penal que Cristian Cangá convirtió en gol al minuto 44.
Valledupar empujó pero no le alcanzó para darle a su hinchada el primer sorbo victorioso en el actual torneo.

Con seis puntos, Valledupar Fútbol Club volverá a ser local el próximo fin de semana cuando reciba al Barranquilla.