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Estilo de Vida - 12 abril, 2017

Recomendaciones para el cuidado de su alimentación en Semana Santa 

La alimentación es clave para mantener la salud durante esta temporada, por este motivo se debe prestar especial atención en todo momento a los alimentos que se consumen, sus ingredientes y forma de preparación.

Foto referencia.
Foto referencia.

 

La alimentación es clave para mantener la salud durante esta temporada, por este motivo se debe prestar especial atención en todo momento a los alimentos que se consumen, sus ingredientes y forma de preparación.

Expertos en el tema recomiendan conservar una dieta balanceada, la época de vacaciones, es propicia para comer fuera de casa y darse gustos adicionales que normalmente están fuera de los hábitos alimenticios comunes. Esta dinámica se traduce en graves desequilibrios nutricionales que se manifiestan con problemas de sobrepeso, obesidad, hipertensión, diabetes, gastritis, colon irritable, entre otros trastornos.

Por esta razón, es muy importante tener en cuenta la siguiente lista de acciones que  debe tener en cuenta para cuidar su alimentación durante Semana Santa.

Fijarse en los ingredientes: comer fuera de casa implica no tener control de las preparaciones y los ingredientes. Esto es importante para las personas que han desarrollado alergia a algún alimento. En ese sentido, preste atención a los menús de los restaurantes y pregunte por el contenido. Además, las preparaciones suelen ser hipercalóricas, con alto contenido de grasas saturadas, colesterol, sodio y poca fibra. Tenga presente esto para moderar las porciones y no incluir en su dieta ese tipo de comidas.

No compre alimentos en la vía pública: evite el consumo de alimentos y bebidas preparados en la vía pública (playa, parques, calles, carreteras, etc.) Tenga en cuenta que las frutas y verduras sin una higiene adecuada son una potencial vía de contagio de virus, bacterias o parásitos que producen la gastroenteritis, siendo la población infantil la más afectada por esta enfermedad.

Considere el clima: los alimentos en clima caliente son más propensos a descomponerse por el ambiente caluroso lo que favorece la aparición de microorganismos que pueden transmitir infecciones, es vital que se conserve el cuidado en la cadena de frío del alimento.

Respeta las cantidades y mantén los horarios de tus comidas: consuma las cantidades necesarias para evitar malestares estomacales y ganar peso en esos días. Así mismo, coma solo cuando realmente sienta hambre y de esta manera evitar sentirse indigesto.

Lavado de manos: conserve la práctica del lavado de manos por 20 segundos antes de comer y promuévela en los más pequeños para que adquieran este hábito que reduce el riesgo de contagio de infecciones respiratorias y gastrointestinales.

 

 

 

Estilo de Vida
12 abril, 2017

Recomendaciones para el cuidado de su alimentación en Semana Santa 

La alimentación es clave para mantener la salud durante esta temporada, por este motivo se debe prestar especial atención en todo momento a los alimentos que se consumen, sus ingredientes y forma de preparación.


Foto referencia.
Foto referencia.

 

La alimentación es clave para mantener la salud durante esta temporada, por este motivo se debe prestar especial atención en todo momento a los alimentos que se consumen, sus ingredientes y forma de preparación.

Expertos en el tema recomiendan conservar una dieta balanceada, la época de vacaciones, es propicia para comer fuera de casa y darse gustos adicionales que normalmente están fuera de los hábitos alimenticios comunes. Esta dinámica se traduce en graves desequilibrios nutricionales que se manifiestan con problemas de sobrepeso, obesidad, hipertensión, diabetes, gastritis, colon irritable, entre otros trastornos.

Por esta razón, es muy importante tener en cuenta la siguiente lista de acciones que  debe tener en cuenta para cuidar su alimentación durante Semana Santa.

Fijarse en los ingredientes: comer fuera de casa implica no tener control de las preparaciones y los ingredientes. Esto es importante para las personas que han desarrollado alergia a algún alimento. En ese sentido, preste atención a los menús de los restaurantes y pregunte por el contenido. Además, las preparaciones suelen ser hipercalóricas, con alto contenido de grasas saturadas, colesterol, sodio y poca fibra. Tenga presente esto para moderar las porciones y no incluir en su dieta ese tipo de comidas.

No compre alimentos en la vía pública: evite el consumo de alimentos y bebidas preparados en la vía pública (playa, parques, calles, carreteras, etc.) Tenga en cuenta que las frutas y verduras sin una higiene adecuada son una potencial vía de contagio de virus, bacterias o parásitos que producen la gastroenteritis, siendo la población infantil la más afectada por esta enfermedad.

Considere el clima: los alimentos en clima caliente son más propensos a descomponerse por el ambiente caluroso lo que favorece la aparición de microorganismos que pueden transmitir infecciones, es vital que se conserve el cuidado en la cadena de frío del alimento.

Respeta las cantidades y mantén los horarios de tus comidas: consuma las cantidades necesarias para evitar malestares estomacales y ganar peso en esos días. Así mismo, coma solo cuando realmente sienta hambre y de esta manera evitar sentirse indigesto.

Lavado de manos: conserve la práctica del lavado de manos por 20 segundos antes de comer y promuévela en los más pequeños para que adquieran este hábito que reduce el riesgo de contagio de infecciones respiratorias y gastrointestinales.