Deportes - 23 marzo, 2017

Real ‘le pintó la cara’ al Valledupar

Valledupar Fútbol Club ‘pagó los platos rotos’, al caer 5-2 anoche ante el Real Cartagena, que encontró en el estadio ‘Armando Maestre Pavajeau’ su primera victoria en el Torneo Águila. En los primeros minutos de juego, los dirigidos por David Pinillos dieron ventajas por la banda de Carlos Mario Carranza, porque el volante por ese […]

Valledupar Fútbol Club no levanta cabeza y anoche perdió 5-2 ante el Real Cartagena. Joaquín Ramírez/EL PILÓN

Valledupar Fútbol Club ‘pagó los platos rotos’, al caer 5-2 anoche ante el Real Cartagena, que encontró en el estadio ‘Armando Maestre Pavajeau’ su primera victoria en el Torneo Águila.

En los primeros minutos de juego, los dirigidos por David Pinillos dieron ventajas por la banda de Carlos Mario Carranza, porque el volante por ese sector no colaboró cuando los heroicos tenían la pelota. Por ahí el equipo de José Fernando Santa creó las mejores opciones.

Incluso, en los primeros siete minutos de juego tuvo tres llegadas de peligro. A Carranza le hicieron el uno dos por ese costado y a los diez llegó el primer gol cartagenero. Después de una jugada colectiva, Roy Castillo ganó por derecha en diagonal y su potente zapatazo se metió por el palo del arquero Miguel Torres.

Seis minutos más tarde, Jhon Velásquez se inventó una jugada individual por derecha y en una acción similar al primer gol, batió la resistencia ‘verdiblanca’ para decretar el 2-0 parcial.  Valledupar comenzó a ‘despertar’ y a los 18, Ronald Herrera estrelló un balón en el vertical izquierdo de la cabaña defendida por el arquero Luis Hurtado. Sin embargo, Bermúdez pudo marcar el tercero, luego de impactar defectuoso en el área chica después de un centro pasado.

Real Cartagena fue ordenado ante un Valledupar descuadernado en función de ataque. A los 28 Javier Araújo fue derribado en el área y el árbitro Alexander Ortiz señaló el punto blanco de penal. Arzuaga fue el encargado de cobrar con acierto para poner el 2-1.

Los locales levantaron en ataque y se adueñaron de la redonda y a los 42 llegó la igualad. Ronald Herrera centró una pelota desde la derecha que capitalizó Martín Arzuaga y en doble rebote mandó el balón al fondo de la red. Con el 2-2 terminaron los primeros 45 minutos.

Para el complemento, los vallenatos salieron con mayor personalidad, pero cuando mejor jugaban llegó el 3-2 a favor de los ‘heroicos’ con un autogol de Alex Rambal. Núñez entró por Carranza y así David Pinillos armó una línea de tres en el fondo; sin embargo, ahí encontró Cartagena los espacios para ampliar la ventaja. Jhon Velásquez repitió y marcó el cuarto a los 41, mientras que el quinto lo anotó Jhon Mosquera a los 43.

“Renuncia Pinillos, renuncia”, fueron palabras de inconformidad de una afición que una vez más salió del estadio con muestras de desaliento porque su equipo aún no ‘levanta cabeza’ en el Torneo Águila.

Con siete puntos en la tabla, Valledupar Fútbol Club visitará el próximo sábado al Deportivo Pereira en el estadio ‘Hernán Ramírez Villegas’.