Deportes - 26 junio, 2018

Perú se despide de Rusia con la frente en alto

Ciertamente Perú merecía esta victoria, pues venía de 2 derrotas duras, sin poder marcar, en el Mundial de Rusia 2018. Es un equipo que muestra sentido de pertenencia y  actitudes de ganador.  Este martes, ante la selección de Australia, el elenco dirigido por Ricardo Gareca se impuso 2-0 con un gol anotado por el gran Paolo Guerrero, resultando una despedida  para una […]

Ciertamente Perú merecía esta victoria, pues venía de 2 derrotas duras, sin poder marcar, en el Mundial de Rusia 2018. Es un equipo que muestra sentido de pertenencia y  actitudes de ganador.  Este martes, ante la selección de Australia, el elenco dirigido por Ricardo Gareca se impuso 2-0 con un gol anotado por el gran Paolo Guerrero, resultando una despedida  para una selección que se va del campo con la frente en alto.

En este encuentro, el equipo “oceánico” se veía más seguro con el balón e instalado en el campo peruano, a pesar de que no pudieron encontrar potencia en los últimos metros para abrir el marcador. La Bicolor resistía los avances rivales e intentaba sacar provecho de la fuerza de Guerrero y la velocidad de Christian Cueva en el sector izquierdo.

Todo cambió cuando André Carrillo marcó el primer gol de Perú en el minuto 18 de partido. En el minuto 50 el delantero Paolo Guerrero anotó el segundo gol a pase de su compañero Christian Cueva, lo que llevó al conjunto latinoamericano ganarse los 3 puntos.

Los australianos por su parte, mostraron una presión total, Tomo Rojic desgranó a cuatro rivales en la sala del área pero su remate fue neutralizado por el meta peruano. Minutos después, Gallese volvió a lucir oportuno para poner fin a una triangulación que nació con Rogic, continuó por la derecha con Robbie Kruze y murió sin el esperado remate final de Mathew Leckie.

Aunque el equipo australiano mostraba una mejor participación,

“Perú se destacó en la defensa gracias a Guerrero, el capitán peruano, quien mostró toda su calidad al recibir dentro del área, dominar con jerarquía y cruzar un centro perfecto para la llegada de André Carrillo, marcando el gol con una volea precisa”

Informa Ser Deporte.

Lo interesante de esta participación, es que la selección de Gareca se fue además con música y como héroes fueron ovacionados por unos 35.000 peruanos 36 años y 4 días después de aquel 22 de junio de 1982 en el estadio Riazor de La Coruña en el que fueron goleados 5-1 por Polonia.