Deportes - 21 junio, 2018

Perú eliminado del Mundial de Rusia 2018

Otra selección latinoamericana se despidió del Mundial Rusia 2018 , esta vez fue Perú al perder 1-0 contra  Francia, que se clasificó a octavos de final, este jueves en Ekaterimburgo, en un partido que se decidió con un gol del prodigio de 19 años, Kylian Mbappé.

No sería la primera de los peruanos contra los galos. Precisamente en abril de 1982, en un preparatorio del último Mundial que disputó, la Bicolor ofreció una exhibición en el Parque de los Príncipes ante la Francia de Platini. Venció 1-0 con un recordado gol de Juan Carlos Oblitas. Es el único precedente entre ambas selecciones.

Con dos triunfos, los franceses avanzan elegantemente a octavos en el Grupo C, mientras que Perú se queda fuera tras dos derrotas por la mínima, al perder también por 1-0 ante Dinamarca.

Lo interesante de set encuentro, es que Mbappé, ya es catalogado como el jugador más joven en disputar con Francia un Mundial, además se convirtió en el goleador de menos edad, con 19 años y seis meses. Este gran jugador marcó en el minuto 34, firmando su quinto tanto en 17 partidos con los Bleus. Lo hizo a puerta vacía, tras un disparo de Olivier Giroud que había tocado el central Alberto Rodríguez.

Por su parte, Perú compitió y desplegó su juego asociativo, pero se encontró con un equipo muy ordenado en defensa, capaz de generar más ocasiones claras y con el punto de suerte necesario en los grandes torneos.

Gallese evitó que la derrota de su selección, que regresó a un Mundial después de 36 años, fuera más abultada al desviar en dos ocasiones potentes disparos de Antoine Griezmann y Lucas Hernández a los 16 y 43 minutos, respectivamente, pero un balón rechazado dejó solo a Mbappé y terminó con el sueño peruano tras 36 años sin Mundial: “Estamos muy acostumbrados a vivir situaciones límite”, afirmó el técnico de Perú, Ricardo Gareca en una rueda de prensa este miércoles.