Deportes - 8 octubre, 2016

Los cariocas reinaron en el torneo de tenis

La dupla conformada por Rafael Matos y Hueb de Magalhaes ganó el campeonato del Torneo ITF Futuros de Tenis que se desarrolla en Valledupar.

Leonardo Alvarado/EL PILÓN
Leonardo Alvarado/EL PILÓN Rafael Matos y Hueb de Magalhaes, dupla brasilera que se coronó campeona del Torneo ITF Futuros de Tenis.

En un emocionante partido en la modalidad de dobles, disputado en el complejo tenístico de la capital del Cesar, las raquetas ‘cariocas’ Rafael Matos y Hueb de Magalhaes vencieron con parciales de 6-3, 3-6 y 10-5 a la pareja integrada por el colombiano José Bendeck y el argentino Gregorio Cordonnier.

En la modalidad de sencillos quedaron definidas las raquetas que disputarán las semifinales del certamen que reparte más de 10 mil dólares entre los diferentes ganadores. Allí estarán dos representaciones colombianas.

Daniel Galán se impuso con parciales de 6-4, 4-6 y 7-6 sobre el brasilero Hueb de Magalhaes, uno de los favoritos del torneo. Otra victoria nacional estuvo en la participación de Alejandro Gómez, quien derrotó en tres sets a Nicolás Santos de Brasil (4-6, 6-2 y 7,6).

La mala noticia para Colombia corrió por cuenta de Sebastián Serrano al caer 2-6 y 1-6 ante el chileno y favorito Marcelo Barrios. En el otro choque por cuartos de final, Ricardo Hocevar (Brasil) dejó en el camino al argentino Facundo Mena.

Desde las 10:00 de la mañana de hoy iniciará la programación de las semifinales en la modalidad de sencillos.