“La derrota nos sirve para aterrizar”: Arrieta

De las seis jornadas que restan, Valledupar será local ante Jaguares, Unión Magdalena y Deportivo Pereira.

Cortesía El PILÓN
Cortesía El PILÓN Arlenzon Ucross disputa un balón con un jugador rojinegro en un pasaje del juego que le costó el invicto al Valledupar.

Consciente del mal arbitraje pero tranquilo porque sus dirigidos se entregaron al máximo en la cancha, en la derrota 1-0 ante el Cúcuta Deportivo, el técnico del Valledupar Fútbol Hugo Arrieta elogió el trabajo del grupo en el gramado del Federico Serrano Soto de Riohacha.
“Teníamos un año que no perdíamos en casa pero el fútbol es una realidad, esta derrota nos sirve para aterrizar y poner los pies sobre la tierra porque ningún equipo es invencible, ante Cúcuta desperdiciamos varias opciones de gol en el primer tiempo en las piernas de Jiménez, tuvimos muchos desaciertos en la parte de arriba, sabemos que con Parra o Franco las cosas hubieran sido diferentes, pero así es el fútbol”, lamentó Hugo Arrieta.
Descartó cualquier tipo de desgaste físico de algunos jugadores: “El grupo corrió, hizo un gran esfuerzo ante un rival que nos cerró los espacios con la complicidad de un árbitro que nos perjudicó en algunos pasajes, esperemos que el cansancio no nos toque más adelante, pero lo importante fue el compromiso que tuvo el grupo ante Cúcuta, ahora hay que voltear la página y pensar en lo que viene, hoy (ayer) hay que viajar a Girardot y esperamos sumar allá para acercarnos al objetivo”.

Saramis Rodríguez y Luis Moreno retornarán mañana a la titular del Valledupar en su choque ante Expreso Rojo.

Los cesarenses cayeron 1-0 ante el conjunto ‘rojinegro’ con una solitaria anotación a los 12 minutos del segundo tiempo, en los botines de Miguel Pérez. El equipo dirigido por Alberto Suárez llegó a 18 puntos y también lucha por no salir de los ocho mejores del certamen de ascenso.
Al término del partido, el autor del gol dijo que “fue una jugada que recibí desde el costado, afortunadamente logré acomodarme para marcar sin ningún problema. Ahora hay que pensar en lo que viene, tenemos que seguir luchando para lograr la clasificación, Valledupar fue un rival muy fuerte que nos exigió demasiado, tiene un buen equipo y por eso está en los primeros lugares”.
Valledupar Fútbol Club enfrentará mañana al Expreso Rojo y el sábado a Jaguares en condición de local; los ‘verdiblancos’ son terceros en la tabla con 20 puntos, dos menos que el líder Deportes Quindío que anoche, al cierre de esta edición, enfrentaba de local al Atlético Bucaramanga.
Cartagena en la pelea
Muy rápido los “heroicos” se fueron arriba en el marcador a los dos minutos, con gol de tiro libre del defensa central Humberto Mendoza, quien acomodó el balón en un ángulo imposible para el guardameta César Giraldo. Al minuto 23, el delantero Juan Salcedo aprovechó una mala entrega de la zaga visitante y quedó mano a mano con el arquero capitalino, definiendo con mucha clase para acomodar el segundo gol de la tarde.
Cuando el reloj marcó el minuto 35, llegó el descuento por intermedio de Cristian Dájome, quien luego de recibir un centro, de golpe de cabeza bañó al arquero García para el 2 por 1 definitivo.
Para el segundo tiempo, Real Cartagena salió en busca del tercer gol que le asegurara el triunfo ante su público, pero la mala definición volvió a ser protagonista en el estadio Jaime Morón.
Con esta victoria, los heroicos subieron en la tabla de posiciones ahora con 17 puntos, dejando a un Bogotá, prácticamente eliminado de cualquier opción de clasificar a los Cuadrangulares Semifinales del Torneo Postobón II.