Deportes - 16 agosto, 2014

Franco, de ‘matrimonio’ con el gol: dio victoria vallenata

De nuevo Walter Franco aportó sus goles en una nueva victoria del Valledupar Fútbol Club, esta vez 1-0 sobre Llaneros de Villavicencio en la quinta jornada del Torneo Postobón.

Archivo/EL PILÓN
Archivo/EL PILÓN Walter Franco está conectado con el gol al marcar el tanto de la victoria 1-0 ayer ante Llaneros de Villavicencio.

Ahora con diez puntos, los cesarenses igualan en la punta de la tabla de posiciones con Deportes Quindío que mañana recibirá la visita del Real Cartagena.
El primer susto fue para los ‘verdiblancos’ luego de un remate de Santiago Ceferino sobre 20 yardas que se estrelló en el horizontal cuando el reloj marcaba los 14 minutos de juego.
Sin embargo, los llaneros mermaron su accionar tras la expulsión de Ceferino al ver la segunda cartulina amarilla, a los 23 del primer tiempo.

El próximo sábado, Valledupar Fútbol Club volverá a ser local, en su choque ante Atlético Bucaramanga.

Luis Iriarte fue el que más le apostó a la media distancia en el equipo de Hugo Arrieta, mientras que Deiner Cetré y Víctor Plata la tuvieron de cabeza en dos acciones de riesgo sobre la cabaña del arquero Carlos ‘El Enfermero’ Pérez. Antes, sobre 42 minutos, Hugo Bolaño también vio el cartón rojo por reiteración de tarjetas amarillas.
Segundo tiempo
Un minuto y treinta segundos del complemento habían transcurrido, cuando Walter Franco ‘infló’ la red llanera en una jugada confusa, que al final el atacante celebró en el gramado del ‘Federico Serrano’ de Riohacha.
Los de Villavicencio quisieron reaccionar ante un equipo vallenato que se paró bien en sus tres líneas; sin embargo, sobre 24 minutos, una mano en el área de Saramis Rodríguez fue decretada como pena máxima.
Pero el arquero ‘verdiblanco’ Miguel Torres estuvo gigante bajo los tres palos, al desviar el cobro desde el punto blanco de penal ejecutado por Mauricio Gómez.
Ya estaba en el juego Hugo Jiménez quien ingresó por Víctor Plata para buscar alternativas en el manejo de la pelota y del marcador; luego llegó José Muñoz reemplazó a Walter Franco.
Llaneros no bajó los brazos y tuvo argumentos en la media distancia en su intención de igualar las acciones; por este camino, Mauricio Gómez quiso cobrar revancha al penal errado, sin embargo, la suerte estaba echada a favor del elenco de la capital mundial del vallenato.
El segundo para el Valledupar pudo llegar a los 38 minutos, en los guayos de Hugo Jiménez quien libre de marca ingresó al área y remató por un costado de la cabaña visitante.
Ucross también intentó aumentar el marcador pero el arco estuvo cerrado en los últimos minutos; Valledupar le dio manejo a las acciones hasta que llegó el pitazo final y una nueva satisfacción vallenata.