Deportes - 30 marzo, 2015

Aramis Campo se vistió de plata

“Gané, gané”, fue lo que dijo Aramis Campo Andrade al pasar la meta de los 100 metros velocidad en la Cuarta Válida Nacional Puntuable de Patinaje que se realiza en Cartagena. Aramis ganó el segundo lugar al sobrepasar a más de 20 velocistas que fueron eliminados poco a poco, al final compartió el podio con […]

Aramis Campo se sintió complacido con esta medalla de plata, la única hasta el cierre de esta edición para el Cesar. Cortesía/ EL Pilón.

“Gané, gané”, fue lo que dijo Aramis Campo Andrade al pasar la meta de los 100 metros velocidad en la Cuarta Válida Nacional Puntuable de Patinaje que se realiza en Cartagena.

Aramis ganó el segundo lugar al sobrepasar a más de 20 velocistas que fueron eliminados poco a poco, al final compartió el podio con patinadores del Club Paen de Medellín.

El deportista de 16 años, no era el favorito, pero con lucha y destreza sobrepasó a expertos velocistas de Bolívar y Antioquia. Al final su tiempo fue de 10.49 segundos.

“Estuvo complicada la semifinal, siempre he tenido en la cabeza ganar, gracias a Dios se logró. La adrenalina la tenía a mil, sentí nervios cuando me robé la salida. Ahora quiero cumplir mi sueño de estar en la Selección Colombia”, afirmó Campo.

El patinador estudia décimo grado en el colegio Loperena Central, vive en el barrio Obrero de Valledupar y manifestó tener el respaldo de su progenitora, Maritza Campo, para seguir en el deporte. Incluso vía telefónica lo motivaba mucho antes de la carrera.
Sobre la preparación, se conoció que desde el mes de diciembre trabajan para estas competencias, sus entrenadores Enrique Santiago y Yeison Becerra se sintieron orgullosos de su hazaña.

El presidente de la Liga de Patinaje del Cesar, Gustavo Galvis, afirmó que el grupo conformado por ocho velocistas participa en este evento deportivo, pero que sólo uno ha ganado medalla.
A la suspensión de Enrique Santiago como competidor, Galvis afirmó que se debió a que no tenía un documento que acreditara la transferencia de Venezuela al club actual.

“Pese a que hace dos años no corre con ellos y es libre, no se tiene el documento que lo confirme, por eso la Federación Nacional de Patinaje decidió que no debía seguir participando. Ya estamos haciendo lo posible para obtener esa certificación”, añadió el presidente.