Publicidad
Categorías
Categorías
Farándula - 26 abril, 2018

Hoy inicia el VIII Festival Gastronómico del Sena

Los sabores de la gastronomía colombiana volverán a mezclarse en el inicio del Festival de la Leyenda Vallenata en el Festival Gastronómico del Sena, regional Cesar, que este año llega a su octava edición. El evento se realizará hoy en la Plaza de Banderas de la Gobernación del Cesar. La iniciativa permite impulsar la gastronomía […]

Los sabores de la gastronomía colombiana volverán a mezclarse en el inicio del Festival de la Leyenda Vallenata en el Festival Gastronómico del Sena, regional Cesar, que este año llega a su octava edición. El evento se realizará hoy en la Plaza de Banderas de la Gobernación del Cesar.

La iniciativa permite impulsar la gastronomía como elemento cultural y de actividad económica, mediante la exposición de productos típicos locales y nacionales preparados por beneficiados del Fondo Emprender y aprendices de cocina (de la red de conocimiento en Hotelería y Turismo).

De acuerdo con Orlando Saavedra, director del Sena, regional Cesar, este es un medio de promoción de productos y servicios, que cuenta con el apoyo del gobierno y organizaciones locales como: la Gobernación, la Fundación Festival de la Leyenda Vallenata, y el sector productivo.

Los invitados a este evento podrán conocer y degustar platos típicos de varias partes del país, gracias al trabajo cuidadoso y artístico de aprendices e instructores de 11 escuelas de gastronomía, que son: Amazonas, Atlántico, Bolívar, Cundinamarca, La Guajira, Putumayo, Santander, Sucre, Magdalena y Cesar, que aportará degustaciones hechas por el Centro Agroempresarial de Aguachica y el Centro de Operación y Mantenimiento Minero.

Además, se contará con la participación de ocho emprendedores apoyados por el Fondo Emprender, cuatro de ellos provenientes de Santa Marta, Cali, Boyacá y Leticia; los otros cuatro operan en Cesar;  y seis unidades artesanales.

Academia en la gastronomía

Ayer, por primera vez, el Festival Gastronómico abrió espacio a la academia con la conferencia ‘Vive la cocina tradicional’ dirigida a los aprendices e instructores de gastronomía, empresarios de hoteles y restaurantes de la ciudad, en la que los conferencistas Martha Leonor Mora Delgado y Edgar Ruiz Daza compartieron conocimientos sobre la gastronomía típica colombiana; además, de las expertas locales Diana David y Rita Lúquez.
El Festival Gastronómico iniciará hoy con un concurso de cocina a las 11:00 de la mañana en el que participarán aprendices e instructores del Sena.

Farándula
26 abril, 2018

Hoy inicia el VIII Festival Gastronómico del Sena

Los sabores de la gastronomía colombiana volverán a mezclarse en el inicio del Festival de la Leyenda Vallenata en el Festival Gastronómico del Sena, regional Cesar, que este año llega a su octava edición. El evento se realizará hoy en la Plaza de Banderas de la Gobernación del Cesar. La iniciativa permite impulsar la gastronomía […]


Los sabores de la gastronomía colombiana volverán a mezclarse en el inicio del Festival de la Leyenda Vallenata en el Festival Gastronómico del Sena, regional Cesar, que este año llega a su octava edición. El evento se realizará hoy en la Plaza de Banderas de la Gobernación del Cesar.

La iniciativa permite impulsar la gastronomía como elemento cultural y de actividad económica, mediante la exposición de productos típicos locales y nacionales preparados por beneficiados del Fondo Emprender y aprendices de cocina (de la red de conocimiento en Hotelería y Turismo).

De acuerdo con Orlando Saavedra, director del Sena, regional Cesar, este es un medio de promoción de productos y servicios, que cuenta con el apoyo del gobierno y organizaciones locales como: la Gobernación, la Fundación Festival de la Leyenda Vallenata, y el sector productivo.

Los invitados a este evento podrán conocer y degustar platos típicos de varias partes del país, gracias al trabajo cuidadoso y artístico de aprendices e instructores de 11 escuelas de gastronomía, que son: Amazonas, Atlántico, Bolívar, Cundinamarca, La Guajira, Putumayo, Santander, Sucre, Magdalena y Cesar, que aportará degustaciones hechas por el Centro Agroempresarial de Aguachica y el Centro de Operación y Mantenimiento Minero.

Además, se contará con la participación de ocho emprendedores apoyados por el Fondo Emprender, cuatro de ellos provenientes de Santa Marta, Cali, Boyacá y Leticia; los otros cuatro operan en Cesar;  y seis unidades artesanales.

Academia en la gastronomía

Ayer, por primera vez, el Festival Gastronómico abrió espacio a la academia con la conferencia ‘Vive la cocina tradicional’ dirigida a los aprendices e instructores de gastronomía, empresarios de hoteles y restaurantes de la ciudad, en la que los conferencistas Martha Leonor Mora Delgado y Edgar Ruiz Daza compartieron conocimientos sobre la gastronomía típica colombiana; además, de las expertas locales Diana David y Rita Lúquez.
El Festival Gastronómico iniciará hoy con un concurso de cocina a las 11:00 de la mañana en el que participarán aprendices e instructores del Sena.