Deportes - 31 mayo, 2015

Caliente empate, Valledupar 3-3 Llaneros F.C.

Dos expulsados, nueve tarjetas amarillas y un verdiblanco lesionado fue el saldo del partido.

Valledupar Fútbol Club terminó su semestre con 20 unidades tras empatar 3-3 con Llaneros F.C ayer en el estadio Erasmo Camacho Calamar.
La décimo sexta fecha del Torneo Águila tuvo como ingredientes los goles, jugadas emocionantes, golpes, lesionados, derroche de tarjetas amarillas y expulsiones.

Los goles verdiblancos fueron obra de José Muñoz (9’), (39’) y Luis ‘checheo’ Moreno (65’).
Mientras que los visitantes marcaron por intermedio de Oscar Santos (4’), Enrique Soto (22’), (33’).
Al finalizar el partido se contaron nueve tarjetas amarillas, cuatro para llaneros y cinco para el Valledupar Fútbol Club. Además hubo una expulsión para cada onceno, del local salió Deivis Rivas (14’ 2t) y Elmer Arévalo (22 2T).

Sintesis

En los primeros minutos el Valledupar Fútbol Club se mostró un poco más pasivo que Llaneros. Los visitantes salieron dispuestos al ataque y a encontrar soluciones rápidas que generaran opciones claras de gol.
A los 4 primeros minutos, tras un error infantil, Oscar Santos derrumba la fortaleza del arquero Juan Camilo Chaverra quien vio como ingresó el esférico del cuadro visitante para abrir el marcador. (0-1).
Inicia la persecución del cuadro local para encontrar el empate, y se da al minuto 9 gracias a la definición de José Muñoz, quien de tiro libre infló la malla del onceno de Villavicencio, era el (1-1).

Al minuto 15, Hugo Jiménez tuvo una lesión en el hombro izquierdo, salió inmediatamente del juego y fue trasladado a un centro asistencial. En su reemplazo ingresó Kevin Alvear que pasó desapercibido en el compromiso.
Después de esa descompensación, Llaneros tomó ventaja y al minuto 22 hace el segundo a su favor. Enrique Soto cambió el marcador a 1-2, tras un golazo de ‘globito’ que puso a temblar a la defensa vallenata.
Tanta fue la confianza que 11 minutos después apareció nuevamente Soto y puso el tercero para el equipo local. El jugador llanero ganó un balón por izquierda y libre de marca, encontró su perfil para rematar al palo contrario y dejar sin opción al cerrojo Chaverra, era el 1-3.

Pero llegó el desquite para los vallenatos, al minuto 39, José Muñoz miró hacia el cielo y desenfundó un potente remate para anotar el segundo de los cesarenses desde el punto penal, era el 2-3. Y así se fueron a las duchas.
En la parte complementaria, ambos cuadros llegaron mentalizados a ganar ventaja y obtener la diferencia. Fue así como se calentó el partido, iniciaron los empujones, contactos y con ellos las tarjetas amarillas.
Londoño salió e ingresó Bullones. Los vallenatos salieron con más carácter, pero al minuto 14 (2T) sufrieron la perdida de Deivis Jonatan Rivas, tras una falta en medio de un tiro libre.

Sin embargo, el cuadro de los reyes no perdió la motivación por tener un hombre menos en el terreno de juego y el zaguero Luis ‘Checheo’ Moreno se lució con un majestuoso gol que dejó fríos a los visitantes. Un pase de Bullones le dio luz verde al capitán y en la zona izquierda la peinó para ponerla al centro, sentenciando el 3-3.
Cinco minutos después Arévalo recibió tarjeta roja y quedaron las cargas compensadas.
Los dirigidos por Hugo Arrieta se movían con dificultad por el mal estado de la grama del estadio Erasmo Camacho Calamar pero mostraron buen fútbol en la segunda mitad del partido. Generaron claras opciones de goles, incluso tuvieron oportunidad de arrebatar los tres puntos pero al final la falta de puntería les pasó la factura.