Deportes - 2 julio, 2018

Bélgica remonta en el último minuto y acaba con el sueño de Japón 3-2

El encuentro entre Japón y Bélgica se llevó a cabo en el estadio Rostov Arena. Los japoneses se pusieron 0-2 en la segunda mitad, pero los Diablos Rojos le dieron la vuelta (3-2). Un gol por parte de Nacer Chadli, que había salido en la segunda parte, consumó la épica remontada de Bélgica ante Japón, […]

El encuentro entre Japón y Bélgica se llevó a cabo en el estadio Rostov Arena. Los japoneses se pusieron 0-2 en la segunda mitad, pero los Diablos Rojos le dieron la vuelta (3-2).

Un gol por parte de Nacer Chadli, que había salido en la segunda parte, consumó la épica remontada de Bélgica ante Japón, que llegó a tener dos goles de ventaja al inicio de la segunda parte, tras el descanso, que terminó sin goles, Japón se situó con una ventaja de dos tantos, anotados por Genki Haraguchi y Takashi Inui. Bélgica logró el empate a un cuarto de hora del final. Jan Vertonghen acortó las distancias y Marouanne Fellaini empató. Chadli marcó en la última acción del partido.

Apenas el reloj  marcaba los 47 minutos del primer tiempo, Japón generó un contragolpe tras un fallo de Mertens. Shibasaki vio que Haraguchi iba con determinación al área y le mandó un gran pase que ni Vertonghen pudo despejar. Genki Haraguchi quedó frente a frente con el portero Courtois y sacó un derechazo potente con dirección al lado izquierdo del arco. El balón terminó pegada a la red y, de esa forma, se decretó el primero para el conjunto asiático.

La última jugada, una demostración de contraataque conducida por Kevin De Bruyne, Eden Hazard y Thomas Meunier, autor del pase definitivo, situó a Bélgica por tercera vez en su historia en los cuartos de un Campeonato del Mundo.

El equipo de Roberto Martínez, que se verá en cuartos con Brasil, y que reaccionó a tiempo, frustró a Japón. El conjunto nipón difícilmente tendrá tan cerca hacer historia.

Bélgica se enfrentará en cuartos de final a Brasil, que previamente eliminó  a México por 2-0.