Deportes - 10 febrero, 2016

Colombianos en Europa tienen una semana provechosa

Cuadrado, Murillo y Armero se han destacado en los más recientes juegos de sus equipos en el fútbol del viejo continente.

Luis Fernando Muriel o Carlos Bacca no son los únicos goleadores colombianos en Italia. La jornada dominical del Calcio tuvo tres protagonistas cafeteros que se manifestaron en el marcador: Juan Guillermo Cuadrado, Jeison Murillo y Pablo Armero.

Cuadrado fue pieza clave en la victoria del Juventus en su visita al Frosinone ya que marcó el primer tanto a los 74 minutos, luego de recibir un centro de Alex Sandro. Más tarde, Paulo Dybala concluyó el encuentro sobre el final y definió el 2-0 para el equipo, que pelea cabeza a cabeza el campeonato con el Napoli.

Por otro lado, Pablo Armero, se dio el lujo de golear en San Siro durante la visita de su equipo Unidense al Milán de Carlos Bacca. El popular “Miñía” le dio la ventaja a su equipo en los primeros 17 minutos del juego, luego de una serie de rebotes.

Al final, Milán y Udinese empataron 1-1 y Armero completó los 90 minutos en el campo de juego, dando muestras de su recuperación futbolística.

Mientras tanto, Jeison Murillo, habitual titular en el Inter de Roberto Mancini, fue el encargado de abrir la senda de goles colombianos en la jornada 24 del Calcio.

El defensor central aprovechó su buen juego aéreo y se reportó en el tanteador luego de un tiro de esquina transcurridos escasos 8 minutos de iniciar el juego. Sin embargo, el tanto de Murillo no fue suficiente para el triunfo de su equipo que empató 3-3 con el Hellas Verona y quedó muy lejos de la lucha por el campeonato.

Cuadrado marcó el primer tanto de su equipo en el encuentro ante Frosinone, mientras que Armero hizo lo suyo luego de golear al Milán en los primeros minutos del juego y Murillo aportó el primer gol de la jornada para el Inter de Roberto Mancini.