Deportes - 12 abril, 2022

Vallenato Juan Camilo Becerra marcó gol con el Nástic en España

El delantero vallenato Juan Camilo Becerra Maya anotó su primer gol con la camiseta del Nàstic de Tarragona, club de la Primera División RFEF (equivalente a la Tercera División) de España.

El delantero Juan Camilo Becerra celebra su primer gol con la camiseta del Nastic en la Tercera División de España./FOTO: Tomada de Twitter.

El delantero vallenato Juan Camilo Becerra Maya volvió al gol en España en el triunfo de su club Nàstic de Tarragona tres goles por cero sobre Castellón en juego válido por la fecha 31 de la Primera División RFEF (equivalente a la Tercera División) del país ibérico.

Becerra se hizo presente en el marcador al minuto 22 de la segunda parte al aprovechar el rebote del portero rival, luego que su compañero Carlos Albarrán errara una pena máxima.

El ariete valduparense mostró su olfato goleador para, de pierna zurda, vencer la valla del conjunto valenciano y poner el 3-0 definitivo.

“Muy contento con el gol y con la victoria, ha sido un año difícil, de mucho crecimiento, y sin duda este gol era muy necesario para mí, siento que me desahogué, pero reitero, lo más importante son los 3 puntos que eran importantísimos en esta jornada, la idea es seguir trabajando para meternos y mantenernos en playoff”, dijo Becerra a la prensa española.

El futbolista de 24 años ha tenido una temporada de altibajos desde que llegó a Tarragona el último día del mercado de pases.

Becerra, de propiedad del RCD Espanyol, fue cedido al Nástic hasta final de temporada para reforzar la línea de ataque.

Sin embargo, tras su debut contra el Real Madrid Castilla, solo jugó dos pedazos de partido y después no pisó la cancha por cinco juegos consecutivos.

Ahora, el delantero de Valledupar volvió a celebrar y espera contar con más oportunidades del técnico para ayudar al Nàstic a meterse en zona de play-off.

“Es gratificante tener minutos, poder haber marcado, y me mantengo en mi posición de trabajar cada día y a partir de allí sé que los resultados se van dando”, puntualizó Becerra.

SU CAMPAÑA EN ESPAÑA

El atacante vallenato llegó a Nàstic procedente de la SD Ponferradina, cedido por el RCD Espanyol, con cuyo equipo filial jugó en la Segunda División B española (tercera división) y anotó once tantos en 26 encuentros.

Antes de llegar a Espanyol, Becerra disputó la temporada 16/17 en las filas del Granada CF B. Su siguiente destino fue el Real Valladolid B, con el que en el curso 17/18 amplió su experiencia disputando 18 partidos y anotando tres goles. Seguidamente  se unió al CD Teruel y siguió aumentando sus estadísticas con otros 28 encuentros jugados y seis tantos.

En la temporada 19/20 jugó con el UE Cornellá, con el que disputó 22 partidos en Segunda B hasta que se detuvo la competición a consecuencia de la pandemia. A esa cifra hay que unir uno de Copa del Rey y los tres de fase de ascenso que disputó su equipo, sumando seis goles.