Deportes - 1 junio, 2023

Valledupar 0-1 Cortuluá: dura derrota en casa, pero todavía se puede

El cuadro verdiblanco no pudo ratificar de local el buen trabajo que hizo en condición de visitante y cayó la tarde del jueves en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

Valledupar Fútbol Club cayó ante su público la tarde del jueves en el Armando Maestre Pavajeau.

Valledupar Fútbol Club cayó derrotado un gol por cero ante Cortuluá, la tarde del jueves en el estadio Armando Maestre Pavajeau y desperdició una buena oportunidad de tomar el liderato del grupo B de los cuadrangulares semifinales del Torneo de Ascenso I.

El tanto de Mauricio González, al minuto 70, fue un baldado de agua fría para las más de 2.000 personas que ingresaron al escenario deportivo con la esperanza de una victoria que catapultara al liderato a los locales.

En el otro juego, Patriotas no pasó del empate 2-2 ante Cúcuta, en un resultado que dejó vivos a todos los integrantes de esta zona.

A pesar de la derrota, los dirigidos por Julián Barragán aún dependen de sí mismos para acceder a la final del torneo, aunque ahora deberán vencer sí o sí a los cucuteños, el próximo martes, nuevamente en la capital del Cesar.

EL MINUTO A MINUTO

El primer tiempo arrancó con dominio y opciones claras del local para irse arriba en el marcador.

A los 5 minutos se lo perdió Valledupar FC. Dairon Valencia llegó de cabeza, solo frente a frente con el arquero Loaiza, pero la mandó afuera. La jugada fue de Sebastián Gutiérrez por derecha que centró tras un córner a favor del local.

A los 14′ nuevamente se lo come Valencia. Habilitación clara de Misael Martínez a Dairon Valencia, pero este último vuelve a perder la clara oportunidad. Remata de zurda pero el balón se va muy abierto a la última línea. A esas alturas debía ir ganando el verdiblanco.

No dejes de leer: ¿Qué viene para Los de Juancho después del éxito ‘Que bonita ni que na’?

Sin embargo, antes de finalizar los primeros 45 minutos, se animó Cortuluá y creo sus opciones de irse ganando al descanso.

A los 32 llegó la primera de la visita. Fue una incursión por el sector izquierdo que llevó peligro al arco defendido por Weimar Asprilla.

Pero la más clara del Cortuluá la tuvo a los 45+1. Luego de un desborde por la izquierda, el delantero tulueño remató a quemarropa, pero el guardameta Weimar Asprilla salvó en la raya.

Para el segundo tiempo ambos equipos arriesgaron en busca de los 3 puntos. Pero fue la visita, a los 70′, que puso el único gol del encuentro. Una jugada por izquierda de Johar Mejía que entregó a Mauricio González y este desde el punto penal anotó al ángulo superior derecho de Asprilla. Baldado de agua fría para el local.

Al final, Valledupar buscó pero no encontró los caminos del gol. Eso sí, a los 77′ Misael Martínez estrelló un balón en el palo derecho tras ejecutar un tiro libre en el borde del área que pudo significar el 1-1.

Misael Martínez buscó romper la defensa de Cortuluá pero el gol nunca llegó. /Foto: Joaquín Ramírez.
El hincha verdiblanco respondió al equipo la tarde del jueves. /Foto: Joaquín Ramírez.