Deportes - 31 mayo, 2023

Colombia humilló 5-1 a Eslovaquia y se metió a cuartos del Mundial Sub-20

La Selección nacional derrotó a los europeos con goles de Tomás Ángel (2), Óscar Cortés (2) y Yasser Asprilla. El sábado disputará los cuartos de final.

La ‘tricolor’ aplastó a Eslovaquia en los octavos de final del Mundial Sub-20./ FOTO: FCF.

En una presentación brillante, sobre todo en la segunda parte, la selección Colombia arrolló 5-1 a su similar de Eslovaquia y se clasificó a los cuartos de final del Mundial Sub-20 que se desarrolla en Argentina.

Le también: ¡Valledupar FC ilusiona!: se metió en la pelea por la final del Ascenso

El seleccionado dirigido por Héctor Cárdenas se impuso con goles de Tomás Ángel (2), Óscar Cortés (2) y Yasser Asprilla.

El duelo por los octavos de final del máximo torneo juvenil del mundo, disputado en San Juan (Argentina), se definió en el segundo tiempo cuando se le abrió el arco a los atacantes colombianos.

El primero llegó en los piés de Óscar Cortés que robó un balón en el borde del área rival para decretar el 1-0 a los 48 minutos de partido.

Apenas dos minutos después, el mismo Cortés se asoció con Asprilla, quien remató con gran clase para aumentar el marcador.

Y en la misma ráfaga, llegó el tercero, a los 52’, cuando Jhojan Torres dejó mano a mano a Tomás Ángel quien definió para marcar el 3-0.

No dejes de leer: La pelea del Mono Zabaleta con un seguidor: “Te hiede la boca”

Pero el vendaval tricolor no paró ahí.  El mismo Ángel anotó el cuarto, a los 18 minutos de este periodo, con un zurdazo tras el pase de Edier Ocampo.

Apenas al minuto 87, Eslovaquia pudo decorar la goleada por medio de Jambor que descontó de cabeza.

Pero faltaba la puntilla, y fue Cortés quien llegó al quinto con un golazo para dejar el 5-1 definitivo.

Colombia formó con: Luis Marquinez; Édier Ocampo, Kevin Mantilla, Fernando Álvarez, Andrés Salazar; Gustavo Puerta (C), Jhojan Torres; Óscar Cortés, Yaser Asprilla, Alexis Manyoma; Tomás Ángel. DT: Héctor Cárdenas.

El próximo partido del equipo nacional será este sábado frente al ganador entre Inglaterra e Italia.