Deportes - 23 febrero, 2021

Valledupar FC cayó ante Fortaleza FC; perdió su invicto y dejó muchas dudas

Pese al resultado adverso, el elenco del Cacique Upar se mantiene como líder del campeonato con tres puntos de diferencia sobre su escolta Atlético Huila, escuadra que también perdió. El equipo verdiblanco deberá recomponer su andar cuando reciba la visita de Leones FC, compromiso que se disputará el próximo sábado en el Estadio Armando Maestre Pavajeau y que está programado para las 3:00 p.m.

Valledupar FC mejoró en el segundo tiempo, pero no le alcanzó para empatar.

FOTO/CORTESÍA.
Valledupar FC mejoró en el segundo tiempo, pero no le alcanzó para empatar. FOTO/CORTESÍA.

En el Estadio Metropolitano de Techo, ubicado en la ciudad de Bogotá, el Valledupar Fútbol Club perdió su invicto de cuatro jornadas a manos del Fortaleza FC que lo derrotó 3-2. Los goles del equipo local fueron conseguidos por Adrián Parra, en dos oportunidades, y José Calderón; los verdiblancos se reportaron en el tanteador Johan Restrepo y Roycer Colpa.

El equipo vallenato fue sorprendido con un gol de ‘camerino’. Cuando apenas se jugaban dos minutos del compromiso apareció Adrián Parra para abrir la cuenta, de allí en adelante el conjunto dirigido por Jhon Bodmer no la pasaría bien, puesto que cada incursión del equipo local exigía al portero Aldo Montes, quien fue una de las figuras del juego.

A los 15 minutos de una desordenada primera parte en materia defensiva para los visitantes, Fortaleza FC tuvo la posibilidad de ampliar el marcador luego que el árbitro sancionara una pena máxima, la cual fue atajada por el guardameta Aldo Montes y así evitar que los locales anotaran el segundo gol.  No obstante, nueve minutos después, un potente remate desde fuera del área de José Caldera se anidó en el pórtico  vallenato y así llegó el 2-0 para la escuadra de Cota, Cundinamarca, que jugó el partido en el Estadio de Techo, en Bogotá.  Pero poco a poco los dirigidos por Jhon Jairo Bodmer se tomaron confianza y merodeaban con peligro la puerta rival.

Antes  de culminar el primer episodio aparecería Johan Restrepo aprovechando una jugada de Rivas. Restrepo tomó el rebote y sin dejar que la pelota tocara el césped remató con su pierna derecha para decretar el 2-1 con el que los equipos se fueron al descanso.

José Barriosnuevo tuvo una opaca presentación en comparación a juegos anteriores. FOTO/CORTESÍA.

Para la segunda mitad nuevamente Adrián Parra se reportaba con un gol tempranero. A los 48 minutos, ante una adormitada defensa vallenata, el jugador de Fortaleza aprovechó el espacio para rematar desde fuera del área y decretar el 3-1 parcial en favor de los locales. Con esta anotación, el delantero le convirtió por segunda vez un doblete al Valledupar Fútbol Club, dado que el nueve de septiembre del 2018 también logró ese registro.

No dejes de leer: Operaron de urgencias al golfista Tiger Woods tras un accidente automovilístico

Entre tanto, un movimiento táctico de Jhon Bodmer, quien ingresó al terreno de juego a Roycer Colpa, le permitió a sus jugadores ir al frente y buscar los goles para tratar de recortar el resultado. Fue así como a los 71 minutos, tras un error del portero Juan Castillo, Colpa mandó la pelota al fondo de la red para firmar el 3-2 que a la postre sería el resultado final pese a que Carlos Rivas asustó a los locales con un balón que se estrelló contra el palo, siendo esta la última opción que tuvieron los visitantes y que no pudieron concretar.

SIGUE LÍDER

Aunque el Valledupar Fútbol Club perdió en la capital del país, la derrota no fue impedimento para que el equipo verdiblanco siguiera en la cima del campeonato debido a que su escolta Atlético Huila no pudo vencer al Atlético Fútbol Club y fue derrotado en su estadio 2-0.

Así las cosas, el colectivo del Cacique Upar deberá recomponer su andar cuando reciba la visita de Leones FC, compromiso que se disputará el próximo sábado en el Estadio Armando Maestre Pavajeau y que está programado para las 3:00 p.m.