Deportes - 9 septiembre, 2013

Valledupar F.C. apaga la ilusión de clasificar

Los verdiblancos perdieron ayer con Atlético Bucaramanga y nuevamente cayeron al fondo de la tabla del Torneo Postobón II.

Sin el factor suerte, Valledupar F.C. jugó mejor partido que Atlético Bucaramanga. Al final terminó perdiendo 1-0, y el juez no sancionó una falta penal a favor de los vallenatos. EL PILÓN / Archivo.
Boton Wpp

La suerte y las buenas decisiones arbitrales siguen sin estar del lado de Valledupar Fútbol Club, que en la tarde de ayer vio como Atlético Bucaramanga le propinó su sexta derrota en el Torneo Postobón II.

En los primeros minutos, Atlético Bucaramanga se volcó al campo de Valledupar F.C., que encontró en el portero Juan Camilo Chaverra un salvador de los ataques bumangueses a pesar de la lluvia que cayó sobre el estadio Alfonso López.

El tratamiento de la pelota fue mejor para los vallenatos, que con el planteamiento de una línea de cuatro defensas y cuatro volantes esperaban a los búcaros y atacaban con repetitividad por la banda derecha con el lateral Jonathan Pérez.

Las alarmas para los vallenatos se prendieron cuando en una jugada que no esperaba el capitán Deiner Cetré y que Hernán Sarmiento filtró un balón en el que Chaverra dudó y Jeysen Núñez concretó la jugada. 1-0 a favor de Bucaramanga que se iba arriba al minuto 16.

Seguido al gol, Valledupar respondió con un remate desde más de 30 metros de José Muñoz que quemó los guantes del portero Carlos Chávez, quien finalmente la envió al tiro de esquina.

Los vallenatos a través del delantero Óscar Santos irrumpieron el arco de rival, en dos ocasiones exigió al golero Chávez que se convertía en figura del juego en solo 27 minutos del partido.

Valledupar tuvo un buen comportamiento en lo colectivo con la primera línea de volantes que supo llevar balones a José Muñoz y a Carlos Urrego, consiguiendo generar juego por las laterales, pero lastimosamente la paridad no llegó al finalizar la primera parte.

En la segunda etapa, los leopardos salieron a buscar el segundo tanto que diera la tranquilidad al equipo dirigido por Bernardo Redín, mientras que Valledupar con la permanente salida de Jonathan Pérez, quien al minuto 17 del segundo tiempo remató al pórtico, el esférico que desvió el arquero Chávez cogió rumbo de gol, pero el defensor  Heimer Arévalo sacó el balón de la raya.

Marlon Díaz ingresó por Janner Suárez, y al minuto 29 la tuvo para empatar el juego; cabeceó un centre enviado por Jonathan Pérez de manera errada y la envió lejos del arco de Bucaramanga.

Un minuto más tarde, Pérez es derribado en el área, falta clara de penalti y el juez del partido Giovanny Guzmán se equivocó y amonestó al defensor vallenato por supuesta simulación.

El onceno dirigido por Hugo Arrieta se apoderó de la pelota en la segunda parte del encuentro sin encontrar éxito en el último cuarto de cancha. Los vallenatos fueron más rápidos, precisos en la entrega del balón, pero le costó encontrarse con el gol que diera el empate.

Al final del encuentro, Valledupar perdió 1-0 en la 'Ciudad Bonita' en partido jugado por la fecha 11 del campeonato de ascenso del fútbol colombiano. El equipo verdiblanco con 11 puntos cayó al puesto 15 de la tabla, en la próxima jornada a Real Cartagena, actual líder del torneo con 21 unidades.