Deportes - 5 septiembre, 2019

Philippe Gilbert, ganador de la etapa 12 de la Vuelta a España

Miguel Ángel López y Nairo Quintana quedaron de tercero y cuarto en la clasificación general, respectivamente.

Philippe Gilbert, ganador de la etapa 12 de la Vuelta a España.

Philippe Gilbert, ganador de la etapa 12 de la Vuelta a España. FOTO: CORTESÍA

El pedalista belga Philippe Gilbert, del equipo Deceuninck Quick Step, se impuso este jueves en la etapa 12 de la Vuelta a España entre el Circuito de Navarra y Bilbao, de 171 kilómetros, consiguiendo su décima victoria en las carreras por etapa del mundo.

Gilbert se metió en la fuga de la jornada y atacó en solitario a nueve kilómetros de la meta. Lo hizo en el último de los cuatro premios de montaña de tercera categoría que tenía el recorrido.

El esloveno Primoz Roglic mantuvo el dilerato ante la amenaza de Alejandro Valverde y los colombianos Miguel Ángel López y Nairo Quintana quedaron de tercero y cuarto en la general, respectivamente.

Este viernes en la etapa 13 regresa la alta montaña con el tramo entre Bilbao y Los Machucos. Monumento Vaca Pasiega, de 166 kilómetros. La etapa tendrá siete pasos montañosos, cuatro de tercera, dos se segunda y el último de categoría especial en la meta.

La subida final tiene solo 6,8 km, y rampas hasta del 25 por ciento de inclinación. En el kilómetro final se encontrarán rampas hasta del 12 y 15 por ciento, ideales para sacar segundos.