Deportes - 30 agosto, 2019

Miguel Ángel López, de nuevo líder de la Vuelta a España

El colombiano recuperó el liderato tras disputar la septima etapa dela competencia. El ganador de la jornada fue Alejandro Valverde.

Miguel Ángel López.

Miguel Ángel López. FOTO: CORTESÍA

Este viernes, tras disputarse la séptima etapa de la Vuelta a España entre Onda y Mar dela Costa, el pedalista colombiano Miguel Ángel López recuperó su liderato en la competencia. La jornada que se disputó sobre 183 kilómetros la ganó Alejandro Valverde.

“Estoy contento por estar otra vez de rojo. Sabíamos que era una subida especial para Alejandro Valverde, como terminó siendo y nuestra misión fue estar adelante, con los mejores y a cumplimos. Ahora a recuperar las piernas para lo que viene más adelante”, dijo el boyacense del Astana.

Nairo sacó a relucir toda su categoría propiciando varios ataques que fueron seguidos por sus rivales, sin embargo Alejandro Valverde sacó a relucir su potencia y se llevó la victoria de etapa, llegando junto con Roglic; 6 segundos después llegó la dupla colombiana. El colombiano ocupa la cuarta posición en la general.

Hasta ahora la competencia ha sido favorable para los ciclistas colombianos, con dos victorias en las etapas y tres corredores dentro del top 10. Aunque preocupa la situación de Rigoberto Urán, quien se vio obligado a dejar la Vuelta a España, tras una caída en la etapa 6 que comprometió su pulmón, omoplato, clavícula y algunas costillas, por lo que será operado en el transcurso del día.

La octava etapa será este sábado con salida en Valls y llegada en Igualada, luego de 166 kilómetros, ideal para un final al embalaje.