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Tendencias - 2 noviembre, 2022

Evite estos alimentos en el desayuno si quiere mejorar su salud

De acuerdo con el estudio, un buen desayuno debe ser variado, completo, equilibrado, satisfactorio.

No es recomendable consumir alimentos ultraprocesados.
No es recomendable consumir alimentos ultraprocesados.
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La Fundación Española de la Nutrición, FEN, recientemente hizo un estudio y unas recomendaciones nutricionales para todas las personas con el fin de que consuman desayunos saludables.

De acuerdo con el estudio, un buen desayuno debe ser variado, completo, equilibrado, satisfactorio y, en lo posible, debe atender a criterios de sostenibilidad alimentaria y menciona que hay algunos alimentos que no favorecen la salud del organismo.

Los expertos que realizaron la investigación manifestaron que las personas deben evitar comer en los desayunos alimentos ultraprocesados, batidos, pan blanco, fritos, salsas y mermeladas. A continuación explicaron las razones.

  • Alimentos ultraprocesados: La primera comida del día no debe incluir harinas refinadas y azúcares, debido a que estos alimentos elevan los niveles de glucosa en la sangre. Esta categoría incluye cereales azucarados, algunas barras de cereal, bagels, muffins y galletas industriales.
  • Pan blanco: Es aconsejable mejor consumir pan integral o pan de centeno artesanal, pues benefician la digestión y dan mayor saciedad. Evite los panes con jarabes, harinas refinadas y edulcorantes.
  • Batidos: Generalmente son alimentos llenos de azúcar y promueven el aumento de peso, además de que no contienen la fibra natural de las frutas, pues se pierde al licuarla. De tal forma que al consumir esto la persona solo ingiere azúcar y agua.
  • Salsas y mermeladas: Aunque son productos para añadir sabor, por lo general, son ultraprocesados y no aportan gran valor nutricional.
  • Fritos: los alimentos que se preparan en aceites vegetales son difíciles de digerir, por lo que no son recomendables como primera comida del día. Estos alimentos producen un mayor riesgo de enfermedades del corazón, diabetes y obesidad.

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2 noviembre, 2022

Evite estos alimentos en el desayuno si quiere mejorar su salud

De acuerdo con el estudio, un buen desayuno debe ser variado, completo, equilibrado, satisfactorio.


No es recomendable consumir alimentos ultraprocesados.
No es recomendable consumir alimentos ultraprocesados.
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La Fundación Española de la Nutrición, FEN, recientemente hizo un estudio y unas recomendaciones nutricionales para todas las personas con el fin de que consuman desayunos saludables.

De acuerdo con el estudio, un buen desayuno debe ser variado, completo, equilibrado, satisfactorio y, en lo posible, debe atender a criterios de sostenibilidad alimentaria y menciona que hay algunos alimentos que no favorecen la salud del organismo.

Los expertos que realizaron la investigación manifestaron que las personas deben evitar comer en los desayunos alimentos ultraprocesados, batidos, pan blanco, fritos, salsas y mermeladas. A continuación explicaron las razones.

  • Alimentos ultraprocesados: La primera comida del día no debe incluir harinas refinadas y azúcares, debido a que estos alimentos elevan los niveles de glucosa en la sangre. Esta categoría incluye cereales azucarados, algunas barras de cereal, bagels, muffins y galletas industriales.
  • Pan blanco: Es aconsejable mejor consumir pan integral o pan de centeno artesanal, pues benefician la digestión y dan mayor saciedad. Evite los panes con jarabes, harinas refinadas y edulcorantes.
  • Batidos: Generalmente son alimentos llenos de azúcar y promueven el aumento de peso, además de que no contienen la fibra natural de las frutas, pues se pierde al licuarla. De tal forma que al consumir esto la persona solo ingiere azúcar y agua.
  • Salsas y mermeladas: Aunque son productos para añadir sabor, por lo general, son ultraprocesados y no aportan gran valor nutricional.
  • Fritos: los alimentos que se preparan en aceites vegetales son difíciles de digerir, por lo que no son recomendables como primera comida del día. Estos alimentos producen un mayor riesgo de enfermedades del corazón, diabetes y obesidad.